Мониторинг должен помочь школам правильно организовать учебный процесс в условиях ограничений
За первую неделю наступившего учебного года рабочие группы по мониторингу санитарной безопасности и организации горячего питания в школах проверили более ста образовательных организаций по всей Удмуртии. Как сообщает пресс-служба региона, такие комиссии были созданы во всех городах и районах республики.
В Балезинском районе рабочая группа побывала Каменно-Задельской, Эркешевской, Турецкой, Балезинской основной школах, а также в поселковых детских садах «Италмас», «Ленок», «Чебурашка». При входе в школы и детские сады детям измеряют температуру, при этом сотрудники, которые проводят термометрию, обязательно надевают маски. Во всех образовательных организациях установлены рециркуляторы. Все помещения регулярно проветривают и убирают с помощью дезсредств. Санитарные нормы соблюдают и в пищеблоках.
Районные комиссии также проверяют безопасность школьных маршрутов и техническую исправность школьных автобусов. В Дебёсском районе, где действует 28 школьных маршрутов, такие проверки прошли ещё до начала учебного года.
Мониторинг соблюдения норм санитарной безопасности и организации горячего питания в школах проводится не для того, чтобы установить жёсткий контроль над образовательными организациями. Рабочие группы, в состав которых входят представители родительского сообщества, призваны помочь школам организовать учебный процесс и питание в условиях существующих ограничений, а также своевременно разрешать вопросы, волнующие родителей.
По словам министра образования и науки Светланы Болотниковой, проверки пройдут по всей республике до конца сентября.
Кроме того, в каждом муниципалитете работают горячие линии, на которые можно обращаться с вопросами, связанными безопасностью детей и обеспечением их горячим питанием.
Напомним, что мониторинг санитарной безопасности и организации горячего питания в школах начался 2 сентября, когда рабочая группа побывала в лицеях № 30 и № 24 города Ижевска.
Добавить комментарий