Город, Здоровье, Новости

Вертолётная площадка появится в больничном городке Глазова

Также в обоих больничных городках обновят всё дорожное полотно, включая тротуары.

Острая проблема с состоянием дорог в больничных городках Глазова решится до конца этого года. Здесь начались работы по обновлению дорожного полотна, которое не ремонтировали десятилетиями.

В надлежащий вид привести территории больничных городков поручил глава Удмуртии Александр Бречалов во время одной из рабочих поездок в Глазов.

Больничный городок построен в 1947 году. Нам не удалось найти ни одного свидетеля, который бы сказал, когда ремонтировались здесь дороги. А их состояние напрямую зависит на безопасность и доступность медицинской помощи,

– сказал главный врач Глазовской межрайонной больницы Сергей Стрижнев.

Сейчас движений скорой помощи по больничному городку затруднено.
Фото Сергея Рогозина

Ремонт начнётся в первую очередь рядом с объектами, где большая пропускная способность пациентов с экстренной и неотложной помощью и где фактор времени критичен.

Приёмное отделение, станция скорой помощи, основной диагностический корпус, поликлиника – это то, где необходимо организовать приоритетную доступность,

– добавил Сергей Стрижнев.

В больничный городок часто прилетает санавиация. Только за полгода она совершила больше 30 вылетов в Глазов. Но специально оборудованной вертолётной площадки здесь нет. Это тоже планируется исправить во время масштабного ремонта.

Кроме дорог и подъездов в больничных городках выложат тротуары, установят освещение, видеонаблюдение и оборудуют зоны ожидания для пациентов.

Деньги на ремонт выделили из республиканского бюджета, работы в обеих больничных городках обойдутся в 15 млн рублей. На обновление дорожного полотна уйдёт чуть больше месяца при благоприятной погоде.

03.09.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта