Великая Победа, Новости, Общество

Александр Бречалов принял участие в акции «Диктант Победы»

На одной площадке с ним диктант написали Геннадий Кудрявцев и Иван Черезов

3 сентября в Удмуртии прошла всероссийская акция «Диктант Победы». Участие в ней также принял глава республики Александр Бречалов. Он написал диктант в Центре подготовки кадров мотозавода «Аксион-холдинг» с сотрудниками приборостроительного предприятия. Эмоциями и впечатлениями руководитель республики поделился в соцсетях:

– Вместе с сотрудниками завода «Аксион» снова сел за школьную парту! Волнительно! Писали #ДиктантПобеды с Кудрявцевым Геннадием Ивановичем, генеральным директором Ижевского мотозавода «Аксион-Холдинг», и Иваном Черезовым, трёхкратным чемпионом мира, главой Федерации биатлона Удмуртии.

Александр Бречалов отметил важность подобных акций.

– Особенно это актуально в нынешнее время, когда появляется много желающих переписать историю, скорректировать значимость той или иной страны в Великой Отечественной войне или перевернуть факты с точки зрения исторической оценки. Акция – мощный побудительный мотив, особенно для молодого поколения. Вопросы сформулированы настолько интригующе, что хочется ещё раз перечитать литературу, узнать как можно больше информации касательно темы, –

отметил глава республики.

Также Александр Бречалов признался, что во время написания диктанта пара вопросов всё-таки заставили его засомневаться.

Напомним, всего на территории Удмуртской Республики работали 189 площадок, на которых каждый желающий мог попробовать свои силы. Все участники «Диктанта Победа» в Удмуртии получили в подарок репринт номера газеты «Правда» от 10 мая 1945 года.

03.09.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта