Новости, Экономика

В Удмуртии осенью создадут тысячу временных рабочих мест

Сегодня в республике насчитывается порядка 29 тыс. безработных.

1 тысячу временных рабочих мест создадут в Удмуртии этой осенью. Об этом в среду, 2 сентября, журналистам рассказал первый председатель правительства республики Александр Свинин.

«До тысячи рабочих мест на 3 месяца с 1 сентября будут созданы в городах и районах республики. Это будет занятость в наших дорожных предприятиях, в области строительства, сельского хозяйства», – сказал Свинин.

Механизм создания временных рабочих мест устроен следующим образом: работодатель подает заявку – указывает какое рабочее место он создает, условия и оплату труда, часть которой компенсируется за счёт федеральных средств.

На сегодняшний день в республике насчитывается порядка 29 тыс. безработных. Уровень безработицы составляет 3,9%, он вырос в том числе за счет того, что на биржу встали люди, получавшие «серые» зарплаты.

«До 30% тех, кто встали на биржу труда сегодня – это обеление серой занятости до этого. То есть люди не имели официального места работы, они получали заработную плату где-либо – либо в полном объеме, либо в каком-то частичном, и сейчас они стали безработными», – добавил вице-премьер.

Он уточнил, что достаточно большой процент безработных пришли из сферы услуг и гостеприимства, торговли.

02.09.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта