Новости, Образование

Школы Ижевска проверяют на соблюдение требований санитарной безопасности

2 сентября рабочая группа побывала в лицеях № 30 и № 24

2 сентября в школах Ижевска начали проверять ситуацию с санитарно-эпидемиологической безопасностью и обеспечением детей горячим питанием. Рабочая группа ознакомилась с тем, как учебный процесс организован в Ижевском естественно-гуманитарном лицее № 30 и Информационно-технологическом лицее № 24.

В обеих школах плавающее расписание, звонки на урок и с урока не подают. У каждого класса своё расписание и, соответственно, свой график «звонков». Уроки у разных параллелей начинаются в разное время. Например, в «тридцатке» занятия начинаются в 08-00, 08-30, 10-40 и 11-15. Причём потоки школьников развели не только по времени: учащиеся разных параллелей попадают в школу через разные входы.

– Это очень непривычная ситуация. Сейчас мы наблюдаем за тем, как работает плавающее расписание, как дети реагируют на отсутствие звонков. Конечно, им непривычно в тишине, но зато в школе (Школе-30 – при. ред.) всё очень правильно организовано, в том числе и в столовой. Нигде нет скопления детей, – отметила министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова.

Поскольку у каждого класса своё расписание «звонков», то и обедают дети в разное время. Так, в лицее № 24 вместо шести классов одновременно обедают 2 – 3 класса.

Кроме того, и в «тридцатке», и в ИТ-лицее № 24 в течение всего дня дети занимаются в одном кабинете, за исключением тех предметов, на которых требуется специальное оборудование или деление на группы.

В обеих школах при входе учащимся и педагогам измеряют температуру, предлагают обработать санитайзером руки. В самих образовательных организациях работают рециркуляторы, поверхности обрабатывают с помощью дезсредств, а помещения регулярно проветривают.

– Школы очень хорошо подготовились к началу учебного года, особенно того, что касается утреннего фильтра на входе в образовательную организацию, разведения потоков учащихся, работы в классах. В столовых тоже всё достаточно хорошо организовано. Кроме того, сегодня наши ребята питаются бесплатно в начальной школе. У них разнообразное меню. Так что я считаю, что ситуация под контролем. Конечно, это школы повышенного уровня, но я надеюсь, что и в больших школах, где детей в два раза больше, ситуация будет такая же, – сказала инициатор создания рабочей группы, директор ижевской школы № 16 Жанна Таранникова.

Она отметила также, что в состав рабочей группы по мониторингу санитарной безопасности и организации горячего питания входят не только чиновники, но и члены «Родительского комитета Удмуртской Республики». Кроме того, принять участие в её работе может любой активный родитель, позвонив на горячую линию Управления образования Администрации Ижевска.

Проверки в школах пройдут в течение всего месяца.

02.09.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта