Новости, Экология

Контейнеры для батареек появились в школах Ижевска и Камбарки

Их установили в рамках акции «Экозабота».

К началу нового учебного года в школах Ижевска и Камбарки появились контейнеры для сбора батареек. Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, они установлены в рамках экологической акции «Экозабота», инициированной Общероссийским народным фронтом.

На сегодняшний день контейнеры стоят в 26 школах Ижевска, а до конца недели их число увеличится до 38. В Камбарке и Камбарском районе таких контейнеров 10.

Одним из участников «Экозаботы» стала школа №86 Ижевска. Здесь 1 сентября в торжественной линейке принял участие министр природных ресурсов и охраны окружающей среды республики Денис Удалов.

«Мне приятно поздравить вас в этот радостный для всех день, ведь именно ваш лицей в числе тех образовательных учреждений, в которых особое внимание уделяется формированию экологических привычек», – сказал в своей речи Удалов.

Он добавил, что забота об окружающей среде постепенно становится тенденцией времени. Этому необходимо учиться с детства.

Координатор проекта ОНФ «Экозабота» в Удмуртии Евгений Сомов, также присутствовавший на встрече с ребятами, рассказал, что в рамках проекта на территории пилотных школ планируется организовать постоянную систему сбора отработанных батареек.

Проект «Экозабота» направлен на повышение уровня экологической грамотности и формирование ответственного отношения к окружающей среде. Это соответствует ключевым целям национального проекта «Экология», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

01.09.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта