Город, Новости

В Ижевске завершили ремонт Шабердинского тракта и улицы Клубной

Удмуртия закрывает ремонтную программу нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированному Президентом Путиным. Сегодня комиссия провела приемку сразу двух объектов в Ижевске – Шабердинского тракта и улицы Клубной.

Еще год назад Шабердинский тракт был абсолютным лидером антирейтинга «Самых убитых дорог столицы Удмуртии», благодаря чему и попал в ремонтную программу БКАД. Сегодня трассу не узнать. За три последних месяца дорожники капитально обновили здесь почти 4,5 км дорожного полотна, причем вместе обочинами, автобусными остановками, парковками и разворотными карманами. Но главное сделали новое основание дороги.

– После демонтажа старого дорожного конструктива, мы заново уложили подстилающий слой из ПГС и основание из гранитного щебня. Только после этого начали работы по обустройству слоев асфальтобетонного покрытия, – рассказал руководитель подрядной организации.

Комплексный ремонт был выполнен и на улице Клубной. Дорожники также заменили здесь не только верхний слой асфальта на почти двухкилометровом участке, но сделали надежное дорожное основание, обустроили вдоль всей автомагистрали пешеходные дорожки, и установили новый светофор.

Всего в этом году по нацпроекту БКАД в Удмуртии отремонтируют 42 дороги, больше половины из них в Ижевске. На эти цели из федерального бюджета выделено больше полутора миллиардов рублей.

– Основные работы в рамках нацпроекта БКАД в республике завершены. В Ижевске сдано 13 объектов, приемка остальных запланирована на эту неделю. Пока в городе остается один незавершенный объект – это улица Саранская. Задержка связана с техническими причинами. Всего в Ижевске в этом году в рамках БКАД ремонтируют 23 участка дорог, 20 их них с тротуарами, – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства УР Алексей Горбачев.

За успешное выполнение нацпроекта Удмуртия в этом году дополнительно из федерального бюджета получила 340 миллионов рублей. До 15 октября на эти средства отремонтируют еще 27 километров дорог в городах республики.

При ремонте дорог мы используем комплексный подход. В республике действует пятиступенчатая система контроля качества, одним из ключевых звеном, которой является общественный контроль. Такой подход позволяет нам успешно выполнять ремонтную программу, претендовать и получать дополнительные средства на ремонт дорог из федерального бюджета. В этом году республике было выделено 340 млн рублей, и уже до 15 октября в наших городах республики будет отремонтировано дополнительно 27 км дорог. Уже сейчас работы выполнены на 56 процентов. Это говорит о том, что если мы делаем качественно, если мы делаем в срок, соблюдаем технологию ремонта, то можем претендовать на дополнительные средства, и завершить проект раньше намеченных сроков, – подчеркнул председатель Правительства УР Ярослав Семенов.

31.08.2020

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта