Новости, Спорт

Пятый международный фестиваль северной ходьбы в Ижевске назвал своих призёров

В ижевском парке имени Кирова 29 августа команда скороходов города Кирова была названа победительницей фестиваля. Кировчане опередили серебряного призёра – команду Увинского района Удмуртии по сумме показателей.

Главную дистанцию – 42 километра 200 метров – среди мужчин выиграл представитель Увинского района Василий Пушин (он является членом клуба любителей бега «Италмас»). Ещё один италмасовец Сергей Варзегов стал абсолютным победителем на дистанции 10 километров, на последних метрах он на мгновение опередил молодого соперника. Правда, после этого финишного рывка 63-летний Варзегов оказался в руках врачей, но уже через несколько минут он пришёл в себя и принял предложение заслуженного тренера СССР Рудольфа Чебышева выступить на будущей неделе в Спартакиаде ветеранов Ижевска. Призёрами в этой же возрастной категории стали партнёры Сергея Варзегова по КЛБ “Италмас” Андрей Игошин и Владимир Холмогоров.

Студенты из Нигерии сделали фестиваль по-настоящему международным. Они тоже завоевали медали в своей возрастной категории. А медали финишёров были вручены всем, кто дошёл до финиша. Двукратная чемпионка мира по спортивной ходьбе Татьяна Калмыкова вела судейство этих соревнований и напомнила участникам, что и дальше требуется совершенствовать технику ходьбы.

Как обычно, соревнования по северной ходьбе сопровождались большой концертной программой, в которой выступили Надежда Уткина. Александр Котков, Юрий Сакерин и другие солисты, а также профессиональные и любительские ансамбли. Северная ходьба в Удмуртии стала самым узнаваемым видом спорта, хотя остаётся и признанной методикой оздоровления.

31.08.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта