Новости, Образование

Отбор учеников в Яндекс.Лицей стартовал в Удмуртии

Школьники научатся создавать чат-ботов, игры и веб-приложения

В Удмуртии стартовал набор учеников 8-9 классов в Яндекс.Лицей. В течение двух лет поступившие ребята будут обучаться программированию. Площадки лицея находятся в Ижевске, Глазове, Воткинске и Можге, сообщает пресс-служба Минобразования республики.

В первый год обучения школьники освоят язык программирования Python, который используют как в самом Яндексе, так и в YouTube и NASA. На втором году обучения ребята изучат основы промышленного программирования и поработают над учебными проектами.

После прохождения курсов ученики овладеют навыками junior-программиста, смогут создавать чат-ботов, игры и веб-приложения.

Занятия будут проходить два раза в неделю во второй половине дня. В зависимости от эпидобстановки курсы организуют в очном и дистанционном формате, выбрать для себя наиболее комфортную площадку ребята смогут сами.

Чтобы поступить в Яндекс.Лицей необходимо по 10 сентября успешно сдать тест на логическое мышление на сайте проекта. После этого школьников ждет собеседование с педагогом лицея.

31.08.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта