Итоги недели

Итоги недели: гранты на «iВолге», Удмуртия в Германии, Африка в Ижевске

В Удмуртии продолжились обсуждения стратегии социально-экономического развития республики до 2030 года. Участники из республики молодёжного форума «iВолга» выиграли гранты на 1,6 миллиона рублей, а Воткинск к юбилейному Дню города получил подарки.

«iВолга» онлайн

На прошлой неделе состоялся Молодежный форум ПФО «iВолга», который проходит под патронатом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова. В этом году он объединил более 10 тысяч участников по всей России и впервые прошёл дистанционно.

В рамках образовательной программы «iВолги» каждый резидент выбрал одну из четырех смен форума «Наша Победа», «Мой бизнес», «Территория для жизни», «Наука и цифровые технологии».

В рамках «iВолги» были организованы два грантовых конкурса – конкурс проектов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и Всероссийский конкурс молодежных проектов среди физических лиц Федерального агентства по делам молодежи.

Представители Удмуртии ежегодно участвуют в форуме, выигрывают гранты и реализуют их на территории республики.

На этот раз на молодежном форуме “iВолга” участники из Удмуртии получили гранты на общую сумму более 1,6 миллиона рублей.

Африка в Ижевске

В рамках фестиваля «Лето в городе» в столице Удмуртии прошла фольклорная неделя. На различных площадках Ижевска были организованы акции «Фольклорная мозаика», фестиваль африканской культуры, этнопроект «Эктоника» с  показом  коллекции современного этнического костюма Urban Udmurt.

Марафон “Удмуртия Calling” продолжается

На прошлой неделе Правительство Удмуртской Республики совместно с Российско-Германской внешнеторговой палатой провело презентацию инвестиционного потенциала региона немецкому бизнес-сообществу. Мероприятие прошло в режиме онлайн и стало продолжением июньского инвестиционного марафона «Удмуртия Calling».

Глава республики Александр Бречалов представил перспективные направления для инвестирования, готовые площадки для размещения новых производств, территории опережающего социально-экономического развития и обозначил приоритетные направления для развития дальнейшего сотрудничества с Германией.

По итогам мероприятия стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве в рамках привлечения немецких компаний в Удмуртию.

Турконкурс

Министерство экономики Удмуртской Республики объявило конкурс на предоставление субсидии в сфере туризма малому и среднему предпринимательству, некоммерческим организациям. Уклон делается на реализацию проектов, предусматривающих укрепление материально-технической базы туризма в регионе и развитие инфраструктуры.

Победитель конкурса получает субсидию в размере, прописанном в заявлении.

Подарки Воткинску

В Воткинске открылась новая ледовая арена «Знамя». Долгожданный объект для всех жителей города и соседних населенных пунктов построен в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Событие было приурочено к Дню города, ставший в этом году юбилейным.

К Дню города для воткинцев был сделан еще один большой общий подарок – парк П.И. Чайковского «Времена года» в Березовском заливе.

Кроме того, в этом году, в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, в городе появился парк Победы.

Стратегия – 2030. Разработка продолжается

На прошлой неделе продолжилось обсуждение стратегии социально-экономического развития республики до 2030 года. В течение предыдущей недели прошли стратегические сессии в городах, посвящённые её разработке. На них было предложено направлять предложения на специально созданный сайт или на электронную почту. В результате только на сайт 2030.udmurt.ru  поступили  более 2000 предложений.

31.08.2020

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта