Статьи

Универсальная площадка для рекордов

В Селтах открыт новый спортивный объект

В Селтах на прошлой неделе торжественно открыли универсальную спортивную площадку, которая может использоваться круглый год. Летом – это место для игры в волейбол и баскетбол, зимой – в хоккей. Также здесь можно будет покататься на коньках. Площадка может использоваться как любителями физкультуры, так и профессиональными спортсменами, а также для проведения соревнований даже межрегионального уровня.

Первая очередь

Многие полагали, что после открытия к XXVIII Республиканским летним сельским спортивным играм нового физкультурно-оздоровительного комплекса имени заслуженного мастера спорта по спортивной ходьбе Германа Скурыгина спортивных новоселий в Селтах не будет. И вот в рамках Госпрограммы по комплексному развитию сельских территорий на месте старой хоккейной коробки появилась новая точка общественного притяжения. И это только первая очередь объекта.

На втором этапе строительства предполагается возведение комплекса тёплых раздевалок с душем.

Госпрограмма развивает территории

Селтинский район – один из четырёх районов, которые в стартовый год федеральной Госпрограммы реализуют на своих территориях масштабные мероприятия по созданию современного облика сельских территорий. Самая значимая сумма в Госпрограмме – «комплексное развитие сельских территорий»: 554,4 миллиона рублей федеральных средств и 130 миллионов рублей на условиях софинансирования из регионального бюджета направлены на реализацию мероприятий ведомственной целевой программы «Современный облик сельских территорий», одного из ключевых направлений Госпрограммы.

В 2020 году федеральный отбор прошли Игринский, Кезский, Шарканский и Селтинский районы. В проектах 18 объектов капитального строительства. Все они должны вступить в строй до конца этого года. Сметная стоимость сданной универсальной спортивной площадки 15,9 миллиона рублей.

Поздравить селтинцев с радостным событием приехала заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства и продовольствия УР Ольга Абрамова и руководитель Селтинского землячества Николай Мусалимов.

– Благодаря Госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» мы открываем в республике второй объект – Шарканский район получил прекрасный дом культуры, вы, селтинцы – прекрасную спортивную площадку. И это было, действительно, непросто. Но нашей республике очень повезло – 1,1 миллиарда рублей пришли в республику из центра, из которых порядка 700 миллионов рублей были направлены на развитие 4 сельских районов. Мы увидели заинтересованность местной администрации, местных специалистов, а самое главное – руководителей сельхозпредприятий, которые внесли свою лепту в реализацию проектов, без частных инвестиций это было бы невозможно. За что я хочу поблагодарить каждого! Я уверена, что у нас будет не один такой объект. Всем нам удачи! – отметила Ольга Абрамова. 

Пустовать спортивная площадка точно не будет. На открытие селтинцы пришли целыми семьями. В центре внимания оказались талантливые дети, которые уже славят Селтинский район и ставят новые спортивные рекорды, участвуют в общественно значимых мероприятиях. Каждому были вручены памятные подарки и свидетельства о занесении на районную Доску Почёта «Одарённое детство».

Позитивные изменения

– В плане привлечения инвестиций нам в 2020 году очень повезло – в рамках Госпрограммы в наш район пришла большая сумма денежных средств – 85 миллионов рублей. Они также направлены на газификацию микрорайона «Военный городок», строительство газораспределительных сетей в дер. Югдон и Лудзи-Жикья. Комплексная застройка ведётся в дер. Пожгурт, в этом году мы приступили к созданию инженерной инфраструктуры. Хочется выразить слова огромной благодарности Минсельхозу и Правительству республики за поддержку, – обратился к односельчанам глава Селтинского района Василий Протопопов.

Позитивные изменения скоро почувствуют на себе жители деревень Югдон, Лудзи-Жикья и Пожгурт благодаря софинансированию проектов в размере 10 процентов со стороны местного сельхозпредприятия «Батыр» и предпринимателя Леонида Столбова.

Кстати

По объёму выделенных средств на реализацию мероприятий Госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» Удмуртия занимает четвёртое место в России. В общей сложности это 1 616,8 миллиона рублей, из которых 1 137 миллионов – средства федерального бюджета и почти 480 миллионов – региональные деньги.

28.08.2020

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта