Здоровье, Новости

Офтальмологи РОКБ в Удмуртии делают более 7 тысяч операций в год

Больница нуждается в дополнительных площадях для дальнейшего развития

Специалисты Республиканской офтальмологической клинической больницы ежегодно проводят порядка 7700 операций, при этом около 700 пациентов проходят стационарное лечение. Об этом главный врач больницы Сергей Иванов рассказал Главе Удмуртии Александру Бречалову, который, как сообщает пресс-служба региона, посетил медицинское учреждение в пятницу, 28 августа.

За сутки офтальмологи успевают принять 300 пациентов, до 185 человек одновременно получают медицинскую помощь в стационаре. Основной доход больницы – это деньги, поступающие в рамках ОМС. На эти средства в учреждении отремонтировали регистратуру, детское отделение и детскую операционную.

– На сегодняшний день в учреждении высокая укомплектованность, есть уникальные разработки, много высокотехнологичного оборудования, но не хватает площадей для дальнейшего развития, необходимо проведение капитального ремонта операционной, – сообщил Сергей Иванов.

На территории РОКБ стоит недостроенное здание, которое изначально предназначалось для административных целей. Однако сейчас в медучреждении считают, чтоего можно превратить в операционный блок.

– Мы выделим финансирование для изыскания по этому объекту, чтобы удостовериться, сможем ли продолжить строительство или необходимо начинать работы у нуля. Сомнений нет, что объект необходим, поскольку запрос на высокотехнологичную офтальмологию в Удмуртии большой. Коллектив больницы профессиональный и внимательный к пациентам, – отметил Александр Бречалов.

Председатель постоянной комиссии Гордумы Ижевска по экономической политике, промышленности и предпринимательству Дмитрий Никонов предложил также благоустроить прилегающую к медучреждению территорию – квадрат по ул. Промышленной, Ленина, 40 лет Победы и речки Карлутки. По его мнению, здесь можно установить детскую площадку для маленьких пациентов РОКБ и проложить тропы здоровья.

– Офтальмологическая клиника находится в уникальной лесопарковой зоне, поблизости располагаются санатории. Здесь проходят лечение не только жители республики, но и есть пациенты из Агрыза, Чайковского и других городов-соседей. Безусловно, на первом месте оказание своевременной помощи и лечение, но реабилитация после операций тоже очень важна, – сказал Дмитрий Никонов. – На ближайшей общегородской стратегической сессии депутатский корпус снова вернётся к этому вопросу, чтобы включить его в план обустройства. Город и городское сообщество готовы полностью содействовать в реализации этого проекта.

Как отмечается, В рамках визита Глава Удмуртии осмотрел помещения РКОБ, а также пообщался с коллективом и пациентами.

28.08.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта