Статьи

История предприятия – история поколений

Работники «Удмуртнефти» накануне профессионального праздника рассказывают о своей работе

История «Удмуртнефти» – ведущего предприятия нефтяной отрасли республики – это история труда многих людей и история внедрения технических достижений современности.

Поколения сменяют друг друга, действует система наставничества, бережно передаются знания, опыт и ценные производственные традиции, а значит, предприятие продолжает жить и развиваться. Прошлое, настоящее и будущее «Удмуртнефти» заключается в её коллективе.

Богатый опыт

Ветеран «Удмуртнефти» Юрий Гаускнехт – один из первопроходцев удмуртской нефтяной отрасли. Именно при его участии вводились в эксплуатацию новые площадки – Южно-Киенгопское, Гремихинское, Лиственское, Мишкинское, Ельниковское месторождения. В 1970-90-е годы Юрий Геннадьевич руководил легендарной буровой бригадой, которая не раз демонстрировала высокие показатели проходки и культуры производства. Юрий Геннадьевич является кавалером орденов Трудового Красного Знамени и «Знака Почёта».


C Днём работников нефтяной и газовой промышленности! Счастья, успехов в достижении целей, крепкого здоровья и благополучия!


– Нефтянка – это большая жизненная школа, – говорит он. – 30 лет пролетели как один день. Я благодарен судьбе за шанс работать рядом с грамотными и трудолюбивыми людьми. Наши специалисты востребованы по всей стране благодаря высокой квалификации и дисциплине. В День нефтяника желаю сотрудникам нефтегазовой отрасли всегда оставаться на передовых позициях, плодотворной работы, свершения и побед.

Вся жизнь

Имя мастера по добыче нефти и газа «Удмуртнефти» Сергея Пантелеева в этом году занесено на Доску почёта предприятия.

Нефтяная промышленность привлекала Сергея Пантелеева ещё в юности. Пришёл работать в «Удмуртнефть» сразу после школы. За 24 года накопил немалый опыт – был слесарем, оператором обезвоживающей и обессоливающей установки, инженером. Сегодня он – ас своего дела. Под его руководством трудятся 12 операторов по добыче нефти и газа, а Чутырское месторождение, которое они обслуживают,– одно из самых больших в «Удмуртнефти».

– «Удмуртнефть» для меня – это всё. Вся моя жизнь, развитие, профессиональный рост проходят именно здесь. Не представляю себя без родного предприятия, – отмечает Сергей Владимирович.

Готовность № 1

Технолог Гремихинского месторождения Алексей Васильев работает в «Удмуртнефти» с 2018 года, но уже отличился в научной деятельности. Он занял первое место на Кустовой научно-технической конференции молодых специалистов НК «Роснефть». В победе особую роль сыграла сильная команда наставников, вместе долго готовились, прорабатывали каждый технический вопрос.


«Удмуртнефть» – крупнейший инвестор, работодатель и налогоплательщик региона. За весь период производственной деятельности из недр извлечено свыше 300 млн тонн нефти. Более 5,65 млрд рублей перечислила «Удмуртнефть» в консолидированный бюджет республики в 2019 году. С 2006 года «Удмуртнефть» при поддержке «Роснефти» направила на реализацию республиканских социальных проектов более 1 млрд рублей.


Алексей – выпускник «Роснефть-класса», получил высшее образование по специальности «нефтегазовое дело». Нефтяником стал по примеру родителей. Они работают в дочернем обществе «Удмуртнефти».

– Первое время было трудно осваиваться, но нет ничего невозможного для того, кто действительно мечтает стать профессионалом, – делится мнением Алексей. – «Удмуртнефть» значит для нашей семьи очень много. Работа сплачивает, стимулирует к новым достижениям, учит целеустремлённости. Важно развиваться, чтобы быть эффективным, и я к этому готов – за моей спиной крепкая поддержка и опора.

Гузель Максимова

На правах рекламы

28.08.2020

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта