Новости, Сельское хозяйство

С 1 сентября пчеловоды Удмуртии могут подавать заявки на компенсацию за погибших пчёл

Мера поддержки рассчитана на владельцев пчелиных семей, пчёлы которых погибли из-за отравления в период медосбора 2019 года

С 1 сентября пчеловоды Удмуртии могут подавать заявки на получение компенсации за погибших пчёл. Положение о предоставлении субсидий на возмещение части затрат, понесённых владельцами пчелиных семей, у которых установлена гибель пчёл в результате отравления в период медосбора 2019 года, подписало Правительство Удмуртии. Документ вступил в силу 25 августа. По сообщению пресс-службы Министерства сельского хозяйства и продовольствия УР, заявочная компания продлится до 30 сентября.

За возмещением ущерба, причиной которого стала гибель пчел из-за химпрополки медоносных сельхозкультур, пчеловоды могут обратиться в региональный Минсельхоз. Финансовая поддержка будет предоставляться на покупку пчелосемей и пчелопакетов. 90% возмещения затрат получат те, у которых гибель составила 80% и более от всего имеющегося пчелиного поголовья. На 50% возместит региональный бюджет потери тех владельцев пасек, которые потеряли от 50% до 80% пчёл. И 20% в случае, если на пасеке погибло от 30% до 50% насекомых.

Минсельхоз Удмуртии исключил из списка обязательных условий наличие ветеринарно-санитарных паспортов. Так что поддержкой могут воспользоваться как можно больше владельцев пасек.

Напомним, в прошлом году в ЛПХ республики погибло 213 пчелосемей. Ущерб Минсельхоз Удмуртии оценил примерно в 1,5 млн руб., ещё 1,5 млн руб. – это упущенная выручка из-за неполученного мёда.

27.08.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта