Статьи

Поправки по труду, бюджет и здоровье граждан

Депутат Андрей Исаев рассказал об основных вопросах осенней сессии Госдумы

Первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Андрей Исаев рассказал о вопросах, которые единоросы планируют вынести на рассмотрение осенней сессии нижней палаты российского парламента.

Бюджет потребует корректировки

Сессия предстоит чрезвычайно насыщенная. И главной её темой станет бюджет 2021 года.

– Ситуация с бюджетом непростая, – подчеркнул Андрей Константинович. – В 2020 год мы входили в состоянии твёрдого оптимизма. Президент выступил инициатором принятия целого ряда решений, направленных на дополнительную социальную помощь: поддержку семей и доплату классным руководителям. Одним словом, государство твёрдо демонстрировало устойчивость как экономической, так и социальной системы. Но 2020 год доказал, что он настоящий високосный год, и на нас обрушилось сразу много проблем.

Подъём волны мирового экономического кризиса, кризис на рынке энергоносителей, вызванный, прежде всего, распадом соглашения «ОПЭК плюс» и, конечно же, самый большой удар, который пришёлся по всему человечеству, это беспрецедентная пандемия ковида – всё это не могло не сказаться на экономическом состоянии России.

– При вхождении в 2020 год Фонд национального благосостояния (ФНБ) составлял 12,2 триллиона рублей, – рассказывает Андрей Исаев. – А это более 7 процентов ВВП. Уже была достигнута договорённость между Правительством и Госдумой о том, чтобы не складывать деньги в кубышки, а все дополнительные средства направлять на проекты развития. Но пандемия внесла свои коррективы.

По прогнозам, к концу года в ФНБ останется около 7 триллионов рублей. Если в начале года бюджет России был профицитен, то на сегодня его дефицит составляет почти полтора триллиона рублей.

Тем не менее, социальные и иные обязательства государства продолжают исполняться в полном объёме. Но понимая, что кризис носит затяжной характер, руководству страны придётся вносить коррективы в бюджет 2021 года и последующих 2022 и 2023 годов.

– Но приоритеты при этой корректировке будут иметь очень серьёзное значение, – поясняет депутат. – Мы понимаем, что на всё денег не хватит, но есть то, на что деньги необходимо сохранить, а, возможно, даже увеличить. Уже сейчас можно сказать, что приоритетом партии будет сохранение в полном объёме всех социальных обязательств, в том числе обязательств по пенсионному обеспечению граждан. Пенсии, как и запланировано, будут расти темпами, опережающими инфляцию. Это необходимо сохранить независимо от экономической погоды. Необходимо выполнить и все новые социальные обязательства, которые взяло на себя государство в начале этого года. Мы будем также настаивать на сохранении целого ряда важных проектов, которые ведёт партия.

Кроме того, на осенней сессии планируется обратить внимание на укрепление системы здравоохранения.

– Эпидемия ковида внесла ясность в этот вопрос, – говорит Андрей Исаев. – Кроме того, необходимо принять меры по преодолению негативных последствий оптимизации. Оптимизация не была абсолютно вредным явлением. Она во многом позволила нам выстроить ресурсы, что в том числе проявилось и в ходе пандемии. Но в ряде случаев авторы оптимизации немного увлеклись и с грязной водой чуть не выплеснули ребёнка.

Необходимо восстанавливать стратегические запасы в системе здравоохранения – и запасы лекарств, и резервные койки, и инфекционную службу в полном объёме. Всё это, безусловно, потребует вложений, и это будет обсуждаться при принятии бюджета.

Трудовой кодекс: второй пакет поправок

В июле Госдума приняла в первом чтении поправки в Трудовой кодекс, которые защищают права граждан, работающих удалённо и дистанционно. Их необходимость актуализировала в том числе пандемия коронавируса. Сейчас происходит подача поправок с тем, чтобы на осенней сессии вернуться к этому законопроекту вновь.

– Процесс согласования поправок непростой, – рассказывает Андрей Исаев, – поскольку в нём участвуют с одной стороны профсоюзы, желающие максимально отстоять права и интересы работников, а с другой стороны – работодатели, которые боятся, что чрезмерная защита работников приведёт к снижению эффективности производства. Нам приходится искать баланс, добиваться компромисса в интересах общества. Если мы примем закон, которому будет аплодировать одна из сторон социального партнёрства, значит, мы ошиблись, и документ не будет нормально работать. Работа идёт сложно, тем не менее, мы предполагаем, что в осеннюю сессию нам удастся принять закон и во втором, и в третьем чтении.

Кроме того, по словам депутата, в ходе дискуссий по изменениям в Трудовой кодекс стало понятно, что в него будет вноситься ещё целый ряд изменений.

Особо острую реакцию вызвало положение о том, что личное время работника неприкосновенно.

– Когда работник работает в офисе или на производстве, после окончания рабочего дня никто не ставит под сомнение его право пойти и заняться своими собственными делами, – поясняет Андрей Исаев, – а если работник сидит у себя дома, многие работодатели считают себя вправе позвонить ему в любое время дня и ночи с тем, чтобы работник бегом бросился исполнять свой производственный долг, даже если в этот момент он исполнял долг супружеский. Мы считаем данную ситуацию неправильной и именно поэтому говорим о неприкосновенности личного времени работника, но это всё может быть смазано одной статьёй, которая существует – ненормированный рабочий день. Запишите положение о ненормированном рабочем дне, и тогда что будет с личным временем?

По мнению Андрея Константиновича, положение о ненормированном рабочем дне должно быть урегулировано, и для этого есть несколько путей. Можно перечислить профессии и специальности, на которые может распространяться понятие ненормированного рабочего дня. Можно повысить вознаграждение за ненормированный рабочий день. Сейчас это три дня к отпуску. Можно сделать десять, и тогда работодатель лишний раз задумается над тем, переводить ли своего работника на этот режим. Острую критику встречает со стороны профсоюзов тема срочного трудового договора. Они считают, что здесь имеют место злоупотребления. Есть положение, согласно которому работодатель вправе уволить руководителя организации без объяснения причин. Если речь идёт о директоре акционерного общества, то это, наверное, правильно.

– Акционеры, собственники доверили своё имущество нанятому менеджеру, но по той или иной причине потеряли доверие к нему, – размышляет Андрей Константинович, – или разочаровались в его эффективности в качестве руководителя – и они могут расторгнуть трудовой договор. Но эта же норма сегодня распространяется на руководителей государственных и муниципальных учреждений. И зачастую просто личный конфликт между руководителем того или иного учреждения и главой администрации приводит к прекращению трудовых отношений. Здесь должен быть установлен особый порядок и особые правила увольнения для того, чтобы не возникало злоупотреблений, в том числе политического характера. Считаем, что данная статья также должна быть отрегулирована в Трудовом кодексе.

Второй пакет поправок в Трудовой кодекс России, который планируется внести осенью, будет широко обсуждаться, как и первый пакет, уже принятый в первом чтении.

Аптечный рынок

Больная тема с лекарственным обеспечением также планируется всерьёз обсуждаться в Госдуме осенью. Есть реальные угрозы того, что на рынке лекарств может произойти существенное повышение цен. Наша фармацевтическая промышленность развивается успешно, и в России достаточно качественных отечественных препаратов, но тем не менее 80 процентов отечественных препаратов делается из импортного сырья.

– В этой ситуации есть большие риски, и поэтому мы ищем меры по сдерживанию цен на аптечном рынке, – рассказывает Андрей Исаев. – Мы предложили правительству рассмотреть возможность установления нулевой таможенной пошлины на фармсырьё. И разработать систему льготного кредитования фармацевтических предприятий на условиях подписания ими соглашения о сдерживании  цены.

Но исследования показали, что главным источником роста цен на аптечном рынке являются не столько производители, сколько аптечные сети. На сегодня аптечный рынок России сильно монополизирован. Пятьдесят процентов его принадлежит десяти аптечным сетям. Это очень высокая степень монополизации. Например, бонус за продвижение нового лекарства может составлять до 65 процентов от оборота. Это означает, что либо у фармпроизводителя не остаётся средств на разработку новых лекарств, либо он, в конечном счёте, всё это заложит в цену, и за всё заплатят потребители. Существуют поборы за обучение персонала. Казалось бы, зачем, если в аптеках работают фармацевты со средним или даже высшим образованием, а к лекарству прилагается подробная инструкция? Тем более если лекарство покупается по рецепту, то есть все основания, что пациент получил полную информацию от врача…

– Поэтому нами подготовлен законопроект, который регулирует аптечный рынок, – говорит Исаев. – Он устанавливает предельно допустимую норму присутствия каждой сети в границах субъекта федерации, устанавливает предельно допустимый бонус – 5 процентов от оборота. Он обязывает аптечную организацию при наличии нескольких видов лекарств с одной химической формулой, но в разном ценовом сегменте иметь и то, и другое и начинать предлагать пациенту с самого дешевого. Мы также предлагаем вести реестр фармацевтических работников для того, чтобы с пациентами непосредственно работали люди, обладающие необходимым образованием. Мы предлагаем ввести новое понятие «передвижной аптечный пункт» и понятие аптечной сети. Сегодня оно отсутствует в законодательстве.

Кроме того обсуждается вопрос о допуске к дистанционной продаже лекарствами предприятий оптовой торговли, что может снизить цену препарата на 30-40 процентов.

27.08.2020

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта