Новости, Общество

Более 200 жалоб на коллекторов поступило судебным приставам в Удмуртии

Чаще всего жители республики жалуются на превышение количества телефонных звонков

За 7 месяцев 2020 года судебным приставам в Удмуртии поступило 207 обращений о работе коллекторов, сообщает пресс-служба УФССП России по Удмуртской Республике.

Из них 165 – рассмотрено по существу, 40 – направлено для рассмотрения в территориальные органы ФССП России и в другие органы. В 36 случаях жители республики жаловались на превышение количества телефонных звонков. В 34 случаях на то, что коллекторы звонят третьим лицами или людям, не имеющим задолженности, но номера которых указаны в договоре займа как контактные телефоны заёмщиков. В 32 случаях заявители жаловались на распространение сведений о задолженности третьим лицам без согласия на то должника. В 25 случаях – на оказание психологического давления на должника и других лиц, использования выражений и совершения действий, унижающих честь и достоинство, поступления угроз причинения вреда должнику и другим людям.

В 64 случаях нарушения признаны обоснованными. В 2020 году управление провело три внеплановые проверки. Возбуждено 51 дело об административном правонарушении и проведении административного расследования.

27.08.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта