Новости, Общество

6 жителей Удмуртии получили автомобили от Фонда социального страхования

Ещё один житель получит машину осенью этого года

В Удмуртии 6 человек получили автомобили марки LADA GRANTA от Фонда социального страхования РФ, сообщает пресс-служба регионального ФСС.

В 2020 году фонд запланировал на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию пострадавших 73,9 млн. рублей. В 2019 году расходы составили 70,9 млн. рублей. На обеспечение машинами в 2019 году было вложено больше 5 млн рублей, автомобили получили 11 человек. В 2020 авто получат 7 человек (седьмую машину вручат осенью). Кроме того, один житель республики уже получил компенсацию за самостоятельно купленный автомобиль.

В ФСС напоминают, автомобиль предоставляется бесплатно. Он оснащён ручным управлением. Кроме того, ФСС частично возмещает расходы на горюче-смазочные материалы. Капитальный ремонт оплачивают один раз в 7 лет в размере до 30% от стоимости машины. Каждые семь лет автомобиль меняют на новый, если медико-социальная экспертиза подтверждает его необходимость.

Изначально пострадавших обеспечивали автомобилями марки «Ока», LADA 2104 и LADA 2107. Сейчас вручают автомобили LADA GRANTA. При этом пострадавший может самостоятельно купить автомобиль другой марки. В этом случае ФСС компенсирует часть расходов в пределах стоимости автомобиля, определённого в государственном контракте.

27.08.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта