Новости, Происшествия

Росгвардейцы проверили готовность охраны школ Ижевска к учебному году

Росгвардия проводит проверки готовности охраны школ Удмуртии к учебному году. На примере школы № 62 в Ижевске 26 августа была показана стандартная проверка зданий на антитеррористическую защищённость.

Параллельно была проведена проверка сотрудников частного охранного предприятия. Полковник полиции Виктор Дементьев – начальник управления вневедомственной охраны по Удмуртской Республике, и майор полиции Иван Сюрсин – инспектор центра лицензионно-разрешительной работы (непосредственно проверяющий) остались довольны действиями школьных охранников и сотрудников Росгвардии.

На школьную территорию вошёл “нарушитель”, который стучался в двери главного входа и вёл себя, как неприкаянный “пьяный” человек. Охранник Глеб Бондарь не открыл дверь, а нажал тревожную кнопку. Через несколько минут к школе подъехала машина с экипажем Росгвардии. За это время “нарушитель” успел уйти во двор здания.

Охранник показал на экране видеонаблюдения на пульте, где находится “нарушитель”. После этого сотрудники задержали его и усадили в машину.

Полковник Виктор Дементьев уточнил, что сейчас тревожными кнопками в Удмуртии оснащены 590 учебных заведений. Он заверяет, что охрана этих зданий налажена со стопроцентной надёжностью. Экипажи Росгвардии приезжают через 5 -7 минут после получения сигнала. Тревожная кнопка удобнее, чем звонок по телефону 02.

Представитель охранной фирмы Александр Русских сказал, что охранники достаточно подготовлены чтобы самостоятельно, если в этом возникнет необходимость, задержать нарушителя до приезда экипажа Росгвардии.

26.08.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта