Власть, Новости, Спорт

Глава Удмуртии открыл новый стадион в глазовской гимназии № 8

Новая спортивная площадка появилась благодаря совместным усилиям жителей города, бизнеса и городских властей

В среду, 26 августа, во время рабочей поездки в Глазов Александр Бречалов принял участие в открытии нового стадиона гимназии № 8. Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии, во время открытия на новой спортивной площадке состоялась любительская эстафета и спортивные игры для всех желающих.

Ремонт стадиона продолжался 5 месяцев. За это время его превратили в настоящий многофункциональный спортивный комплекс. Он включает в себя волейбольную и баскетбольную площадки, мини-футбольное поле, покрытое искусственной травой, и площадка для пляжного футбола и волейбола, беговые дорожки – две на 300 м и четыре на 100. На дорожках постелили тартановое покрытие, которое выдержит и палки для занятий скандинавской ходьбой, и беговую обувь с шипами.

– Первый раз я был на этом стадионе в 2017 году, конечно, он требовал реконструкции. После разговора с директором гимназии Альбертом Дюкиным и его коллегами мы детально проработали этот вопрос с администрацией Глазова, подключили предпринимателей. В разработке проекта участвовали и неравнодушные родители учащихся. Это прекрасный пример взаимодействия жителей микрорайона, бизнеса и городских властей. Благодаря такому союзу появился уникальный спортивный комплекс для учащихся гимназии и всех горожан, – сказал Александр Бречалов.

Глава Удмуртии отметил, что такую практику надо распространять по всей республике.

Благоустройство территории вокруг стадиона продолжается. Ученики и педагоги гимназии № 8 примут в нём участие: они разобьют цветники и посадят деревья.

Как отмечается, на стадионе проходят не только уроки физкультуры, но и спортивные и культурно-массовые мероприятия как для гимназистов и жителей микрорайона. С 1986 года на стадионе занимаются воспитанники легкоатлетического клуба «Сомрат». Люди старшего поколения освоили маршрут вокруг гимназии для занятий скандинавской ходьбой. Зимой на стадионе проходят соревнования по хоккею и катаются на коньках, причём на каток съезжаются со всего Глазова.

26.08.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта