Новости, Общество

В Удмуртии прошёл II-й фестиваль иппотерапии и оздоровительной верховой езды «Валтау»

В нём приняли участие дети с особенностями развития

22 августа состоялся II-й фестиваль иппотерапии и оздоровительной верховой езды «Валтау». Более 50 детей с особенностями развития гостеприимно принял Центр верховой езды, туризма и иппотерпии «Конная усадьба», что в деревне Русский Вожой.

В маршруте №1 участвовали дети с аутизмом, ДЦП, синдромом Дауна, задержкой развития, нарушением речи и мозгового кровообращения, а также ребята, проходящие постонкологическую реабилитацию. Все участники справились с заданиями.

– Мы осознанно не практикуем выбор лучших и не распределяем детей по призовым местам. На подобных соревнованиях ребята проходят психологическую адаптацию и приобретают уверенность в своих силах. Каждый из них должен чувствовать себя победителем, и мы даём детям возможность получить эту радость,

– говорит директор центра Светлана Шичаева.

Украшением праздника стало конно-костюмированное дефиле, в котором участвовали дети в возрасте от 4 до 11 лет. Ребята на лошадях и пони выступили в образах короля, принца, куклы наследника Тутси, Малефисенты, Эльзы и Анны из «Холодного сердца», панды, зайца, Минни Мауса, Кармен, восточного шейха и многих других. Лучшими судьи признали Злату Глухову в образе индейца на арабском коне по кличке Маргадон и Анну Шайхутдинову в образе клоуна на минишетлендском пони по кличке Смайлик. Приз судейских симпатий достался 4-летнему Максиму Невских в образе пожарного на Смайлике.

Праздник получился незабываемым, участники покидали «Конную усадьбу» счастливыми, с чудесными призами и подарками, многие из которых были подготовлены специально для фестиваля.

Справка УП

Название фестиваля «Валтау» образовано путём слияния двух удмуртских слов: «вал» – «лошадь» и «тау» – «спасибо». Участники праздника говорят лошади «спасибо» за то, что она наполняет жизнь яркими красками, эмоциями и неограниченными возможностями!

Центр «Конная усадьба» открылся осенью 2019 года. Сегодня в новой современной конюшне содержатся спортивные и учебно-терапевтические лошади. В центре верховой ездой занимаются десятки детей и взрослых, проходит большое количество индивидуальных туристических мероприятий.

В реализации социально значимого проекта команду поддерживают Фонд региональных социальных программ «Наше будущее», а также Фонд президентских грантов.

25.08.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта