Новости, Образование, Общество

Ставка по образовательным кредитам снизилась до 3%

Также увеличивается срок погашения данного вида кредита.

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал постановление, изменяющее условия предоставления образовательных кредитов. Обучающимся на платной основе студентам, теперь будет доступен образовательный кредит по фиксированной ставке 3% годовых. Постановление опубликовано сегодня на сайте Правительства РФ.

Ранее ставка превышала 8%, новые правила также расширяют льготный период, когда не нужно платить по основному долгу, с 3 до 9 месяцев с момента окончания обучения. Это даёт выпускнику возможность найти подходящую работу и не испытывать при этом чрезмерной финансовой нагрузки.

Увеличился и срок погашения образовательного кредита с 10 до 15 лет после завершения льготного периода, что позволит заметно снизить размер ежемесячных выплат.

Ставку 3% можно распространить и на кредит, полученный до вступления постановления в силу. Для этого необходимо подать заявление в банк.

Студенты, оформившие заём, во время обучения и льготного периода выплачивают только проценты по нему. “Смягчение условий программы сделает образовательные кредиты более доступными, что в свою очередь поможет получить высшее и среднее профессиональное образование ещё большему числу граждан” – подчеркивается в сопроводительной записке к документу.

25.08.2020

Автор материала:

Владимир Байметов

Владимир Байметов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта