Новости, Прочее

365 тысяч гектаров охраняемой территории: как в Удмуртии развивают экотуризм

Гости региона любуются ландшафтами, посещают базы отдыха и деревни

Природа Удмуртии – это уникальное достояние республики. Реки, заповедники и парки позволяют региону развивать одно из приоритетных направлений – экотуризм. 132 охраняемых территории общей площадью 365 тысяч гектаров обладают огромным потенциалом в сфере экологического туризма, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

На сегодняшний день в республике расположены: национальный парк федерального значения «Нечкинский», в том числе 2 природных парка («Шаркан» и «Усть-Бельск»), 13 государственных заказников (включая 11 охотничьих заказников), 111 памятников природы, ботанический сад и 5 особо охраняемых природных территорий местного значения. 

Регион может похвастаться самыми крупными прудами в Европе и чистейшими родниками. В республике берут начало реки Иж, Вятка и Кама. Стоит отметить, что по нацпроекту «Экология», инициированному Президентом России Владимиром Путиным, ведутся работы по расчистке уникальных водоемов.

Также к экотуризму относится пребывание на базах отдыха, построенных в живописных местах, где можно побыть наедине с природой. Без внимания не остаются и поездки в гостевые дома в деревни и села. Всего в республике работают 10 маршрутов по экотуризму.

Напомним, что 22 августа в Удмуртию прибыл первый гастрономический поезд с туристами.

25.08.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта