Культура, Новости

Удмуртия получила три автоклуба из восьми

Остальные клубы на колёсах приедут в республику до конца ноября.

Три мобильных автоклуба поступили в Удмуртию. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, они приехали в Балезинский, Завьяловский и Воткинский районы.

В ближайшее время клубы на колёсах будут в Можгинском, Сарапульском и Увинском районах, а 2 автоклуба для Глазовского и Игринского районов планируется поставить до конца ноября.

Многофункциональный автоклуб представляет собой трансформируемый кузов-фургон, обеспечивающий крытую сцену площадью до 15 кв.м. В автоклубе есть звукоусилительная аппаратура с активными акустическими системами, цифровым микшерским пультом, цифровыми вокальными радиосистемами; комплект видеооборудования с проектором, настенно-потолочный проекционный экран, портативно-рабочая станция и комплект светового оборудования с шестью подвесными прожекторами, пультом управления.

«Автоклуб укомплектован генератором мощностью 5 кВт, стабилизатором напряжения, комплектом необходимой коммутации. Дополнительно в Автоклубе имеются полки для книг, закрытые ниши и вешалки для перевозки костюмов и атрибутов, складные скамейки для зрителей. Культурные мобильные центры приспособлены и к зиме. Кузов автоклуба изотермический, что позволяет артистам выступать и в холодную, и в жаркую погоду», – говорится в сообщении.

На покупку 8 автоклубов в рамках национального проекта «Культура», инициированного президентом России Владимиром Путиным, выделено более 39 млн рублей.  

«Автоклубы позволят доехать до удаленных населенных пунктов, где экономически невыгодно содержать полноценное учреждение культуры, поэтому такие клубы на колесах очень важны для региона», – отметил глава Удмуртии Александр Бречалов. 

24.08.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта