Новости, Спорт

Трейл-марафон стал флагманом событий в День Российского флага в Кезском районе Удмуртии

Соревнования проходили по маршруту Кез – Кулига.

Кирилл Тришканов (Ижевск) и Александра Жаворонкова (Тольятти) стали победителями в трейл-марафоне Кез – Кулига “Истоки КАкие МЫ”.

Торжественно проводили бегунов 22 августа от Районного Дома культуры, организовав красочные выступления местных артистов под флагами России и Удмуртии.

Участники выбрали дистанции по силам: от 1,3 км до 42,2 км. Перенос этого марафона с июня на август не огорчил ни руководителей Кезского района, ни организаторов из “Калашников. Спорта”. В экиден-эстафете первой финишировала команда из Сарапула, но всей командой они не сумели обогнать призёров в личном зачёте.

Любопытно, что первыми завершили марафонскую дистанцию велосипедисты-любители из лыжной секции посёлка Кез. Они отметились у почётного жителя Кезского района Валентина Поздеева (главного судьи) и не мешкая отправились в обратный путь. А легкоатлетам была приготовлена концертная программа, горячая каша и жаркая баня, чем они и воспользовались до церемонии награждения. Все ритуально умылись из истока Камы.

В течение последней недели грунтовую дорогу до Кулиги “утюжили” грейдером и другой специальной техникой. Серебряный призёр марафона Павел Наговицын (Каракулино) сказал, что эта трасса требует очень хорошей тренированности. Особенно тяжело ему пришлось после 23-го километра, а 31-й километр оказался решающим в том, что он удержал правильный темп бега.

Среди участников марафона был Виктор Гордюшенко (Москва). Это для него был 1101-й марафон. Ветеран занял второе место в своей возрастной категории. Он пообещал в следующий раз побывать в Удмуртии на своём 1200-м марафоне. Марафон “Истоки КАкие МЫ” будет вести дальше свою традицию.

24.08.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта