Новости, Спорт

Петербургские велосипедистки в августе никого не пропустили вперёд на дорогах Удмуртии

Завершением всесоюзных соревнований 22 августа в Ижевске была групповая гонка среди женщин на 60 километров. Велогонщицы из команды Санкт-Петербурга заняли первые четыре места.

Победительницей в групповой гонке стала Гюнель Мехтиева (Петербург). Марине Лихановой (Бурятия – Забайкальский край) удалось вклиниться лишь на пятое место. Участницы из сборной Удмуртии Ксения Дуюнова и Софья Чиркова закончили гонку на 8-м и 9-м местах соответственно.

Тренеры говорили, что команду Удмуртии на шоссе могла бы усилить Анна Миролюбова. Но она стартовала в Архызе на чемпионате России по маунтинбайку (горному велосипеду) и завоевала серебряную медаль. Чемпионкой России стала Эльвира Хайруллина (Челябинская обл). В мужской гонке в Архызе обладателем серебряной медали чемпионата страны стал наш земляк Станислав Антонов. Он финишировал вслед за чемпионом Иваном Филатовым (Московская область).

Из воспитанников велоспорта Удмуртии в августе успешней всех выступил в Самаре на чемпионате России Сергей Шилов (у него двойной зачёт за Петербург и Удмуртию). Сергей Шилов стал серебряным призёром в индивидуальной гонке с раздельного старта. Только на 0, 4 секунды он отстал на дистанции 35 километров от чемпиона Артёма Овечкина (Московская область). Кстати, Артём Овечкин был неоднократным участником многодневной гонки “Удмуртской правды”. А в групповой гонке на 170 километров Сергей Шилов не оставил шансов соперникам из Московской области и завоевал звание чемпиона России в этой престижной дисциплине шоссейных гонок.

24.08.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта