Культура, Новости, Общество

Театр оперы и балета Удмуртской Республики провёл открытый концерт на Центральной площади Ижевска

Масштабный опен-эйр завершил празднование Дня флага в столице Удмуртии.

Сегодня завершается театральная неделя фестиваля “Лето в городе”, каждая из семи недель которого посвящена своей теме – от этно-культуры до спорта. С понедельника все театры Ижевска независимо от статуса – и республиканские, и муниципальный молодёжный театр “Молодой человек”, устраивали представления под открытым небом, давали для всех желающих мастер-классы актёрского мастерства.

Кульминацией театральной недели стало выступление оперной и балетной трупп Государственного театра оперы и балета Удмуртской Республики им. П.И.Чайковского. “Сцену” оборудовали прямо на широких ступенях театра. Артисты представили отдельные сцены из мюзикла”Бременские музыканты”, рок-оперы “Юнона и Авось”, солисты театра исполнили знаменитые арии из опер и оперетт. Танцевали и пели не под “минусовку”, – в концерте участвовал оркестр театра под управлением и маэстро Николая Роготнева: за неимением оркестровой ямы музыканты расположились в углу лестницы.

Это и в самом деле был настоящий спектакль – солисты работали в костюмах и сценическом гриме и выразительными штрихами создавали образы своих героев – графа Резанова, Кончиты и офицеров из “Юноны и Авось”, тореодора Эскамильо и севильских горожан из “Кармен” и многих других. Хор театра создавал глубину звучания. В итоге финальную песню “Аллилуйя любви” из “Юноны…” сотни зрителей пели вместе с артистами, светя им фонариками на телефоне.

Завершился праздник аудивизуальным концертом проекта «Ижица Город Будущего», объядиняющего электронную музыку и визуальное искусство. Пока ди-джей крутил вертушки, фасад Театра оперы и балета оставался окрашенным в цвета российского триколора.

Театр оперы и балета Удмуртской Республики провёл открытый концерт на Центральной площади Ижевска
Флаг России на Театре оперы и балета УР. Фото Анны Вардугиной.
23.08.2020

Автор материала:

Анна Вардугина

Анна Вардугина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта