Бизнес, Новости

В Удмуртии производитель индюшатины получил первый грант в 8 млн рублей на развитие экспорта

Средства компания направит на строительство или реконструкцию помещений, покупку оборудования.

Производитель индюшатины получил первый грант в Удмуртии на развитие экспорта. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республике, сумма субсидии составили 8 млн рублей.

Субсидию ООО «Аскор», производство которого находится в Можгинском районе, направит на строительство или реконструкцию помещений, покупку оборудования. Это позволит компании соответствовать требованиям таможенного законодательства России и Китая. Первая поставка индюшачьих лапок, крыльев и голов планируется в феврале 2021 года. Всего в Китай будет экспортировано 200 тонн продукции на 11,5 тысяч долларов.

Отметим, что в 2020 году Правительство Удмуртии предусмотрело новые меры поддержки для производителей, ориентированных на экспорт. В частности, сельхозпредприятиям возместят 50% от предстоящих затрат при условии, что первая экспортная поставка произойдет в течение года с момента получения субсидии. На эти цели выделено 65 млн рублей.

Поддержка предприятий, которые поставляют свою продукцию зарубеж, предусматривается нацпроектом «Международная кооперация и экспорт», инициированным президентом России Владимиром Путиным. Также в Удмуртии предоставляется субсидия экспортерам в части компенсации затрат на логистику — до 500 тыс. рублей. Средства можно получить один раз по экспортным контрактам, заключенным с 1 января по 30 ноября 2020 года.

22.08.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта