Город, Люди, Новости

В Ижевске будут развивать велосипедную инфраструктуру

В этом году появилось семь километров новых велодорожек

Появившиеся когда-то 30 километров велосипедных дорожек несколько лет не прирастали новыми километрами. И вот, как сообщил глава муниципального образования «Город Ижевск» Олег Бекмеметьев, в этом году появилось семь новых километров.

– Мы обновили разметку, – рассказывает Олег Николаевич, – Стараемся, чтобы не было разрывов, но пока не всё получается. Но вместе с ремонтом тротуаров я думаю, мы очень быстро замкнём  наши велосипедные дорожки в один каркас на радость и детишкам  и взрослым – всем кто увлекается велосипедным спортом. Естественно эти же дорожки могут использоваться и самокатами. Кстати в последние дни уже вижу, что  в городе стали появляться  прокатные самокаты.

Как отметил Олег Бекмеметьев, пока неизвестно где располагаются шеринговые пункты, но со временем они должны быть занесены на электронную карту города, чтобы ижевчанам и гостям города было удобно и комфортно ими пользоваться. Также предстоит нанести на электронную карту города и велопарковки.

Глава города уверен, что необходимо наращивать каркас велосипедных дорожек. Правда, для этого необходимо увязать много вопросов.

В настоящее время  в городе готовится пятилетняя программа по ремонту тротуаров. Отбор участков для ремонта осуществляется совместно с общественниками. Для ремонта отбираются тротуары по трём критериям. Первый – техническое состояние тротуара. Естественно если он находится в плачевном состоянии, ремонт будет проведён в первую очередь. В этом году был проведён интернет-опрос, в результате которого был определён ТОП-10 самых «убитых» тротуаров. Этот опыт будет применяться и в дальнейшем.

По второму критерию отбираются тротуары, которые ведут к школам, больницам и детским садам. И третий – трафик. То есть если тротуар используется горожанами наиболее интенсивно, естественно ремонт будет проводиться в приоритетном порядке.

– Уже имея программу ремонта тротуаров, мы будем смотреть на карте на наш велосипедный каркас и как сделать, чтобы замкнуть наш велосипедный маршрут по всему городу. Я думаю, что в ближайшие два-три года реально получить хороший 50-60 километровый каркас велосипедных дорожек в городе  – подчеркнул мэр Ижевска.

22.08.2020

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта