Новости, Происшествия

Суд прекратил уголовное дело бывшего гендиректора одного из дорожных предприятий Ижевска

35-летний обвиняемый отделался судебным штрафом за указание выполнить укладку выравнивающего слоя асфальтобетона, несмотря на ненадежное укрепление грунтового покрытия.

Октябрьский районный суд Ижевска прекратил уголовное дело в отношение бывшего генерального директора одного из дорожных предприятий города. Как сообщает пресс-служба суда, соответствующее ходатайство поступило со стороны следственного органа. 35-летнему обвиняемому назначили судебный штраф.

Руководитель предприятия, 100 % акций которого находятся в собственности Удмуртской Республики, обвинялся в том, что в ходе исполнения договора по ремонту участка автомобильной дороги в Якшур-Бодьинском районе, зная, что заказчиком вынесено предписание о приостановке работ на данном участке дороги из-за плохого укрепления грунтового покрытия, дал заведомо незаконные указания подчиненным о выполнении работ по укладке выравнивающего слоя.

Допущенные нарушения технологии строительства дороги привели к разрушению асфальтового покрытия и к невозможности нормальной эксплуатации. Кроме того, причинило имущественный ущерб дорожному предприятию, в связи с проведением необоснованных работ по укладке асфальтобетона и расходовании асфальтобетонной смеси и других материалов при укладке выравнивающего слоя асфальта на участке указанной дороги, последующего снятия данного неверно уложенного асфальтобетона, на общую сумму более 4 млн рублей.

Ущерб возмещен в полном объеме. На участке идут работы в рамках нового контракта.

Обвиняемому назначили судебный штраф в размере 40 тыс. рублей с учетом всех смягчающих обстоятельств. Постановление в законную силу не вступило.

Судебный штраф назначается судом при освобождении лица от уголовной ответственности. Обвиняемый в этом случае обязан возместить причиненный ущерб

22.08.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта