Культура, Новости

Первый гастропоезд с туристами прибыл в Удмуртию 22 августа

Гости из Москвы приехали в Ижевск за выходные, чтобы изучить национальную кухню.

Первый гастрономический поезд «Вкусно Едем! Удмуртия угощает» прибыл в Удмуртию в субботу, 22 августа. Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, гости из Москвы приехали в Ижевска на выходные, чтобы изучить блюда удмуртской национальной кухни.

Также туристы посетят объекты национальной культуры и истории Удмуртии, обучатся изготовлению удмуртских блюд. В воскресенье они отправятся в Сарапул, а в понедельник утром вернутся в Москву.

«В каждом районе и городе республики есть особенные «вкусные» места, где гости могут отведать национальные блюда и напитки. Удобен формат тура выходного дня. Гости в пятницу вечером садятся в двухэтажный поезд Москва – Ижевск, в специальный брендированный вагон с национальной атмосферой. В пути они дегустируют удмуртскую кухню, учат удмуртский язык. Так что в нашу республику уже приезжают заряженные хорошим настроением. К тому же для первых гостей на вокзале Ижевска запланирована торжественная встреча», – прокомментировала начальник Управления по развитию туризма и туристской деятельности Министерства экономики УР Юлия Железняк

Проект «Вкусно Едем! Удмуртия угощает» реализуется при поддержке Министерства экономики Удмуртии по инициативе Куйбышевского филиала АО «ФПК».

«Мы давно мечтали запустить железнодорожный гастрономический проект. И здесь все совпало: стабильная и комфортная железнодорожная логистика на базе двухэтажного поезда №26/25 Москва-Ижевск, наличие желания у Правительства Республики Удмуртия привлекать туристов, туристический бизнес – готовый прекрасный комплексный продукт», – отметил Владислав Губанов, начальник Куйбышевского филиала АО «ФПК».

22.08.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта