Здоровье, Новости, Образование

Школьных учителей Удмуртии не обязали носить маски и сдавать тест на covid-19

Требования Роспотребнадзора по обязательному ношению масок для педагогов нет, кроме того, педагоги общеобразовательных школ не должны в обязательном порядке сдавать тест на covid-19, сообщила министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова.

“Тест на коронавирус проходили сотрудники детских оздоровительных лагерей: с детьми на летних сменах работали только те, у кого тест на covid-19 был отрицательным. К работникам школ таких требований от Роспотребнадзора нет”, – рассказала сегодня, 21 августа, Светлана Болотникова.

При этом медицинские маски и перчатки обязаны носить работники школьных пищеблоков и обслуживающий персонал школ.

1 сентября учебный год начнётся во всех школах Удмуртской Республики. В некоторых из них будет действовать продлёнка для учеников начальных классов.

Светлана Болотникова прокомментировала, какие меры будут приняты для предотвращения скопления большого числа детей в столовых:

– По возможности мы будем пытаться разводить потоки учащихся в столовых, – там, где это возможно (это удастся сделать не везде, поскольку некоторые школы переполнены). Сейчас в школах готовится гибкое расписание проведения уроков и перемен для питания в столовых.

Кроме того, министр образования подчеркнула, что все школы республики к 1 сентября будут обеспечены рециркуляторами (приборами для обеззараживания воздуха), масками, перчатками, бесконтактными термометрами.

21.08.2020

Автор материала:

Анна Вардугина

Анна Вардугина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта