Новости, Экономика

На заводе в Сарапуле сократили время сборки электродвигателей с 89 часов до 8 минут

Это стало возможным благодаря бережливым технологиям, внедряемым в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости»

Сарапульскому электрогенераторному заводу в Удмуртии удалось сократить сроки сборки электродвигателей на 99,8% – с 89 часов до 8 минут. Теперь за сутки на предприятии производят 23 единицы такой техники вместо прежних 6, то есть в 4 раза больше. Это стало возможным благодаря участию предприятия в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости», инициированного Президентом России Владимиром Путиным

Специалисты Федерального центра компетенций в сфере производительности труда – оператора нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» – помогли внедрить на участке, занимающемся сборкой взрывозащищённых электродвигателей, бережливые технологии. Они позволили существенно уменьшить временные потери.

– Простои техники и персонала – очень распространенная проблема. Мы видим это на каждом предприятии, где работаем. Например, на этом заводе токарную обработку корпуса двигателя можно было ждать от одного до трёх дней. Всё потому, что цех этой обработки находился в другом корпусе, – объясняет руководитель проекта Федерального центра компетенций Вячеслав Захаров.

Сегодня предприятие планирует выпускать до 40 тысяч электродвигателей в год и тем самым расширить своё присутствие на рынке гражданской продукции, на которую приходится порядка 20% от общего объёма производства на предприятии.

Сарапульский электрогенераторный завод стал участником нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» в августе 2019 года. Всего в Удмуртии 105 предприятий, отвечающих требованиям нацпроекта. 38 из них участвуют в его реализации. По словам министра промышленности и торговли Удмуртской Республики Виктора Лашкарёва, благодаря предприятиям, участвующим в нацпроекте, в этом году бюджет республики может получить дополнительный доход в размере 400 млн рублей.

21.08.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта