Статьи

Крытый футбольный манеж может появиться в Ижевске

Проект этого спортивного сооружения был одобрен на инвестиционном совете города. Возвести манеж планируется на ул. Рупасова в Устиновском районе. Инвестор готов вложить в строительство более 39 млн рублей, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Разработчиком инвестпроекта является ООО «Восток». Планируемый комплекс будет состоять из манежа, двух открытых площадок, административного корпуса и автопарковки. Он будет оснащён искусственным газоном по стандарту FIFA и современными раздевалками. Поле будут использовать для тренировок детских и взрослых футбольных команд, а также проведения игр среди профессионалов и любителей. Реализация проекта, поддерживаемого Федерацией футбола Удмуртии, рассчитана на два года.

Для реализации проекта инвестор просит выделить земельный участок в аренду без проведения процедуры торгов, обязуясь безвозмездно предоставлять детской спортивной школе часы для занятий спортом, а также возможность тренироваться людям с ограниченными возможностями здоровья.

Проект имеет очевидное значение для развития спортивной инфраструктуры Ижевска. Соглашение между городом и инвестором будет детально проработано перед подписанием, чтобы чётко сформулировать права и обязательства сторон.

21.08.2020

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта