Город, Новости

Сроки завершения работ третий очереди реконструкции Центральной площади в Ижевске переносить не будут

Сдать объект подрядная организация должна до 1 декабря

Несмотря на то, что работы по реконструкции третьей очереди Центральной площади Ижевска начались с опозданием из-за затянувшейся процедуры выбора подрядной организации, сроки ввода объекта в строй, переносить не будут. Завершить все запланированные работы по благоустройству площади подрядчик должен не позже 30 ноября. Об этом заявил Глава Ижевска Олег Бекмеметьев в ходе инспекционной поездки на объект.

Первые торги на выполнение работ по благоустройству площади не состоялись, и их пришлось проводить повторно. По итогам второго аукциона была определена подрядная организация, которая хорошо себя зарекомендовала. Есть уверенность, что подрядчик справится с поставленной задачей, несмотря на то, что сроки реконструкции очень сжатые, – отметил Олег Бекмеметьев.

Подрядчик вышел на объект в конце июля, и в настоящее время выполнены самые трудоемкие работы. Демонтировано старок покрытие, вырыт котлован под техническое помещение будущего фонтана и залита фундаментная плита. Сейчас идет армирование стен техпомещения, где разместится насосное оборудование. На следующей неделе начнется монтаж плит перекрытия. Параллельно на площади ведутся работы по прокладке инженерных коммуникаций.

Напомнил, реконструкция третьей очереди главного городского пространства столицы Удмуртии выполняется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Стоимость работ этого года составит 155 млн рублей – это средства федерального, регионального и муниципального бюджетов. По проекту между кинотеатром «Россия» и зданием бывшего кинотеатра «Ижсталь» уложат новую плитку, на месте старого круглого фонтана появится круглый зеркальный фонтан, над ним установят перголу с подсветкой, а рядом – скамейки, малые архитектурные формы, торговые объекты. Сделают освещение и озеленение.

Всего в этом году в Ижевске благоустроят 16 общественных пространств.

20.08.2020

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта