Власть, Город, Новости

Глава Удмуртии: обязательство по дороге в микрорайон «КХП» Сарапула выполнено

Александр Бречалов проверил дорогу в микрорайон «Комбинат хлебопродуктов» в Сарапуле

Во время рабочей поездки в Сарапул в четверг, 20 августа, Глава Удмуртии проверил, как идут строительные работы на автодороге в микрорайон «Комбинат хлебопродуктов». Как сообщает пресс-служба региона, Александра Бречалов отметил, что республика выполнила обязательство привести эту дорогу в порядок, взятое перед жителями микрорайона год назад.

В 2019 году сарапульчане обратились к руководителю региона с жалобами на состояние дороги. Это произошло во время рабочей поездки Александр Бречалова в Сарапул.

– Эта дорога вызывала массу неудобств. Особенно не было возможности ездить в весеннюю распутицу. В размытом грунте застревали машины. А микрорайон обживается уже более 20 лет. Люди строятся, растет число жителей, – отметил Глава Сарапула Александр Ессен.

Результатом прошлогоднего разговора Александра Бречалова с сарапульчанами стало решение о выделении из республиканской казны 42 млн рублей на строительство асфальтовой дороги.

Уже осенью прошлого года проложили водопропускные трубы, а весной 2020 года дорожные строители приступили к щебенению и укладке асфальта. Вдоль дороги также проводят освещение и обустраивают тротуар.

Фото: www.udmurt.ru

Депутат Сарапульской городской Думы Дмитрий Сафронов отметил, что в городе ещё очень многое предстоит сделать.

– В микрорайоне «Элеконд» мы планируем щебенение дорог в посёлке «Радужный» по республиканскому проекту «Инициативное бюджетирование», благоустройство дворов по федеральной программе «Комфортная городская среда», расширение дорог и прокладку новых инженерных сетей в поселке Янтарный, – сообщил он Главе Удмуртии.

20.08.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта