Власть, Новости

Андрей Исаев рассказал о вопросах осенней сессии Госдумы России

Бюджет 2021 придётся корректировать

Осенняя сессия Госдумы будет напряжённой, подчеркнул первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Федерального Собрания России Андрей Исаев. Традиционной главной темой её станет бюджет будущего года. Экономическая ситуация в текущий момент обуславливает непростые решения, которые придётся принимать депутатам на этот раз. Подъём волны мирового экономического кризиса, кризис на энергетическом рынке из-за распада сделки ОПЕК+, и наконец пандемия коронавируса, нанёсшая самый большой удар по всему мировому сообществу не могли не сказаться на экономической ситуации и в России.

Фонд национального благосостояния, который в начале года имел 12,2 трлн рублей и составлял более 7% ВВП страны существенно сократился и по прогнозам к концу года будет иметь около 7 трлн рублей.

Поэтому оптимизм, возникший первоначально в начале 2020 года придётся менять на более реалистические взгляды и существенно корректировать показатели бюджета 2021 года.

Тем не менее, по словам Исаева, фракция «Единая Россия» будет отстаивать наиболее важные с её точки зрения позиции, а кое-где и добиваться увеличения бюджетных ассигнований. Прежде всего, необходимо сохранить все социальные обязательства, взятые на себя государством, продолжить реализацию партийных проектов таких как «Безопасные и качественные автомобильные дороги» или «Комплексное развитие сельских территорий».

Многое необходимо сделать в области здравоохранения, прежде всего с целью преодолеть последствия оптимизации отрасли.

– При всех положительных результатах оптимизации, её авторы всё же несколько увлеклись, – подчеркнул народный избранник.

Большая работа предстоит по принятию законов, направленных на реализацию новых положений Конституции России. Всего предстоит принять около ста законодательных акта. Конечно не все из них удастся рассмотреть на осенней сессии.

Будет продолжена работа над внесением изменений в Трудовой кодекс России. Впереди внесение второго пакета поправок в этот документ.

Остро стоит проблема с лекарственным обеспечением населения. В свете ожидаемого повышения цен на медикаменты необходимо принять ряд мер для регулирования отношений на слишком монополизированном рынке лекарственных препаратов.

20.08.2020

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта