Бизнес, Новости

13 млрд рублей федеральных средств направлено на поддержку бизнеса в Удмуртии

Это помогло региону сохранить 90% предприятий малого и среднего бизнеса.

13 млрд рублей федеральных средств направлено на поддержку бизнеса в Удмуртии, который пострадал от пандемии коронавируса. Об этом глава республики Александр Бречалов рассказал 19 августа во время прямого эфира на #БречаловLive.

«Всего по федеральным мерам уже оказана прямая финансовая помощь в сумме 13 млрд рублей. Это, безусловно, помогло нам сохранить 90 % предприятий малого и среднего бизнеса»,

– сказал глава региона.

Бречалов напомнил, что с началом режима самоизоляции Правительство России приняло несколько пакетов мер поддержки для различных форм бизнеса. За счёт этого 21 тыс. предприятий Удмуртии смогли получить федеральные гранты на общую сумму более 1 млрд рублей на выплату зарплат – это 12 130 рублей. Организациям из пострадавших отраслей выданы льготные кредиты под 2 % годовых. Их получили 2400 компаний на сумму 5,22 млрд рублей.

Кроме того, списаны налоговые и страховые взносы в 234,4 млн рублей за второй квартал 2020 года у 1 833 предпринимателей.

Если говорить о республиканских мерах поддержки, то здесь идет работа по следующим направлениям:

– Поддержка предпринимателей в плане сокращения расходов, речь идет про арендные платежи, лизинговые выплаты, налоги: снижены налоговые ставки по упрощенной системе налогообложения для предприятий в пострадавших отраслях. Эта мера поддержки касается 10,5 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса, где занято более 42 тысяч человек. Порядка 200 предпринимателей получили освобождение или отсрочку по уплате арендных платежей.

– Система субсидий и грантов, в том числе по уплате лизинговых платежей, транспортных расходов при экспортных поставках и других мерах. Ими воспользовались уже более 250 предпринимателей.

 – Меры поддержки в сфере сельского хозяйства. 780 семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, уже получили выплаты на развитие личного подсобного хозяйства в рамках социального контракта.

– С 1 июля все самозанятые могут воспользоваться специальным налоговым режимом и встать на учет. Сейчас уже 2 682 человека воспользовались этим правом.

20.08.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта