Новости, Общество, Спорт

«Беги за район»: любители бега в Удмуртии преодолели расстояние в три экватора

Беговая битва «Беги за район» между районами республики состоялась в рамках проекта «Город сильных людей»

Спортсмены-любители из Удмуртии, принимавшие участие в беговой битве «Беги за район», преодолели расстояние длиною в три экватора. В общей сложности они пробежали 135 859,98 км. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии. По итогам битвы выяснили, какой из районов Удмуртии самый бегающий. Победителя определили, суммировав расстояние, которое пробежали участники районных команд.

Беговая битва между муниципалитетами республики состоялась в рамках проекта «Город сильных людей», стартовавший в Удмуртии 1 июля 2020 года. Цель проекта – создание сообщества спортсменов-любителей.

В рамках проекта каждую неделю ведущие тренеры и действующие спортсмены проводят беговые тренировки для любителей независимо от уровня подготовки. Старший тренер школы бега Runlife Ижевск Александр Григорьев занимается с более опытными бегунами, а тренировки для новичков проводит действующий спортсмен, мастер спорта по скайраннингу Алексей Бабушкин.

В выходные в парках Ижевска можно посетить ознакомительные занятия и другим видам физической активности: йоге, зумбе, карате, аэробике, танцам. На каждое занятие приходит до 50 человек. Эти занятия особенно популярны среди людей 45+.

Кроме открытых тренировок, в рамках проекта «Город сильных людей» проходят мотивационные встречи со спортсменами, тренерами, деятелями спорта Удмуртии. Максим Вылегжанин, Иван Черезов, рекордсмен России по северной ходьбе Михаил Пасынков, чемпион мира по кикбоксингу Игорь Пестерев, чемпион мира по паравелоспорту Арслан Гильмутдинов уже стали героями таких встреч. Они рассказали о своей подготовке к соревнованиям, курьёзных случаях, произошедших с ними, а также поделились секретами своего успеха. Такие встречи призваны создать мост между профессионалами и любителями и мотивировать на занятия спортом.

Участие в мероприятиях, проводимых в рамках проекта «Город сильных людей», бесплатное. Расписание на неделю публикуется на страницах проекта в социальных сетях и в популярных в республике пабликах.

– Одной из важнейших задач для развития полноценной экономики в регионе стоит создание всех условий для занятий людей любительским спортом, необходимо вкладывать средства в инфраструктуру, создавать сетки соревнований, вкладывать средства в продвижение и пропаганду спортивных достижений обычных людей. На выходе всё это принесёт не только здоровую нацию, но и создаст здоровую экономику. Региональным властям не нужно будет выделять колоссальные деньги на лечение и реабилитацию алко- и наркозависимых граждан, – считает Глава Удмуртии Александр Бречалов.

Сегодня любительский спорт активно развивается в Удмуртии. В республике создана некоммерческая организация «Оператор спортивных стартов Удмуртии». Одна из её задач – способствовать достижению целевых показателей федерального проекта «Спорт – норма жизни», который является часть нацпроекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

19.08.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта