Новости, Сельское хозяйство

Производители молока в Удмуртии получат 170 млн рублей дополнительных субсидий

Заявки на оказание финансовой поддержки начнут приниматься с 21 августа

Производители молока в Удмуртии получат дополнительные субсидии из регионального бюджета. Размер финансовой помощи будет равен 77 коп. на 1 кг произведённого и реализованного молока. Как сообщает пресс-служба Минсельхоза Удмуртии, расходы республиканской казны при этом составят 170 млн рублей.

На получение дополнительной субсидии могут рассчитывать все хозяйства, занимающиеся молочным животноводством. Их в республике более 300. В их числе и крупные сельхозпредприятия, и фермерские хозяйства. Как отмечается, субсидию получат и те производители, кто зарегистрировался после 1 января 2019 года и работает меньше года, то есть ещё не имеет статус сельхозтоваропроизводителя.

Субсидию предоставят при отсутствии процедуры реорганизации и задолженности по платежам в бюджет. Ещё одно требование – наличие поголовья коров на первое число месяца подачи заявки на получение субсидии.

За получением дополнительной финансовой помощи хозяйства следует обращаться в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии. Заявки будут приниматься с 21 августа по 11 сентября.

Молочное животноводство – ведущая отрасль агропромышленного комплекса республики, которая даёт более 70% удельной выручки.

19.08.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта