Новости, Экономика

«Ижнефтемаш» увеличил объём продаж нефтяного оборудования

По итогам первого полугодия 2020 года завод увеличил прибыль и выручку

Одно из ведущих российских предприятий нефтяного машиностроения – «Ижнефтемаш», завод Группы компаний «Римера» (входит в Группу ЧТПЗ), подвёл итоги деятельности за первое полугодие 2020 года.

Чистая прибыль завода «Ижнефтемаш» выросла в 2,4 раза по сравнению с первым полугодием 2019 года и составила 124 млн рублей. Также на 19% превышает показатель предыдущего года выручка от реализации нефтепромыслового оборудования. По итогам полугодия она составила 1,668 млрд рублей. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью завода «Ижнефтемаш».

Ижевский завод Группы компаний «Римера» увеличил объём продаж станков-качалок — в 2,5 раза, станций управления электроцентробежными насосами — в 1,9 раза, буровых насосов — в 1,8 раза, буровых ключей — в 1,6 раза, глубинных штанговых насосов (ШГН) — в 1,3 раза относительно января-июня предыдущего года. Увеличился в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и объём экспорта. Продажи за рубеж принесли 31% от общего объёма выручки за первое полугодие 2020 года. Главным внешнеторговым партнёром завода «Ижнефтемаш» стал Казахстан. Продукция завода также отгружена в Беларусь, Узбекистан, Азербайджан и Сербию.

«Ижнефтемаш» достиг этих финансовых показателей в основном за счёт продажи новой техники, которую на предприятии разрабатывают по индивидуальным требованиям клиентов. В сравнении с первым полугодием 2019 года выручка от реализации новых разработок увеличилась на 95%, а с учётом модернизированного серийного оборудования — на 117%.

Успех предприятия обеспечивает и кадровая политика. Так, исполнительным директором завода «Ижнефтемаш» назначен Ринат Мазитов, который обладает многолетним опытом работы на руководящих позициях в ведущих нефтесервисных компаниях Schlumberger и Petro Welt Technologies.

Во втором полугодии 2020 года «Ижнефтемаш» планирует расширить присутствие на рынке ближнего зарубежья, где прогнозируется рост продаж глубинных штанговых насосов, станков-качалок и спецтехники для ремонта и цементирования скважин.

19.08.2020

Автор материала:

Елена Бородина

Елена Бородина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта