Новости, Прочее

В 2021 году на ремонт сельских дорог в Удмуртии выделят больше денег

Республиканские власти формируют «дорожный» бюджет на следующий год

В 2021 году большую часть средств, которые Удмуртия получит в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», направят на ремонт сельских дорог. Как сообщает пресс-служба региона со ссылкой на Главу Удмуртии Александра Бречалова, сейчас власти республики формируют «дорожный» бюджет на следующий год.

С 2017 по 2019 годы на средства нацпроекта ремонтировали дороги в Ижевске и в Глазове. Кроме того, на эти деньги привели в нормативное состояние 62 участка непроходимых дорог. В 2020 году основной объём финансирования направили на ремонт магистралей в Воткинске, Можге и Сарапуле. На средства нацпроекта в этом году в республике также ремонтируют тротуары.

– Очевидно, что назрела потребность, и сейчас мы планируем бюджет в этой плоскости – сельские дороги и районные центры, – сказал Александр Бречалов.

Как отмечается, ежегодно объём средств, которые направляются в республику на ремонт дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», увеличивается на 200 млн рублей. Финансирование растет благодаря тому, что республика качественно исполняет свои обязательства перед федерацией.

На сегодняшний день строительство и ремонт дорог в республике идут с опережением графика, в том числе по кассовому освоению денежных средств.

– Сейчас фокус перемещён на детальный качественный анализ ремонтных работ 2017 – 2019 годов. Есть очевидный запрос на эту аналитику. Несмотря на то, что работа выполняется качественно и с привлечением общественности, каждый год какие-то отдельные участки дорог предыдущих лет мы переделываем. Это как раз про эффективность расходования бюджетных средств и про качество жизни людей, – отметил Глава Удмуртии.

18.08.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта