Удмуртия получила рекордное количество медоборудования за последние 15 лет
Здоровье, Новости

Удмуртия получила рекордное количество медоборудования за последние 15 лет

В республике прибавилось 612 единиц техники

В 2020 году Удмуртия получила рекордное количество медоборудования за последние 15 лет. Аппаратов УЗИ, ЭВЛ, ЭКГ, передвижных комплексов и другой техники в республику поступило 612 единиц. Об этом рассказал глава региона Александр Бречалов 18 августа во время подведения итогов реализации нацпроектов за первое полугодие 2020 года.

Медоборудование Удмуртия получила по нацпроектам «Здоровье» и «Демография». Также специально для борьбы с коронавирусом республика обзавелась четырьмя компьютерными томографами.

Диагностического оборудования поступает много. Оно, естественно, повысит уровень лечения наших граждан. Но в остальном материально-техническая база оставляет желать лучшего, – отметил глава республики.

Для повышения уровня медобслуживания в течение года планируется решить вопрос с медицинским транспортом. Совсем скоро в распоряжение медиков поступит 40 автомобилей «Lada Vesta», на них терапевты смогут выезжать на приемы.

Кроме того, в планах на 2021-2023 года провести ремонт в больницах и поликлиниках. В первую очередь будут обновлены операционные, стационары и детские отделения всех уровней.

18.08.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта