Александр Бречалов о стратегии развития до 2030 года: я хочу, чтобы Удмуртия прошла путь Сингапура
Власть, Новости

Александр Бречалов о стратегии развития до 2030 года: я хочу, чтобы Удмуртия прошла путь Сингапура

В ближайшее время в городах республики состоятся стратегические сессии по разработке проектных идей.

Стратегию социально-экономического развития Удмуртии до 2030 года представят в декабре этого года. Об этом глава республики Александр Бречалов рассказал на пресс-конференции в понедельник, 17 августа.

Стратегия-2030 — публичный документ, комплексный план, направленный на достижение долгосрочных целей в социально-экономическом развитии Удмуртии на ближайшие 10 лет. Документ разрабатывается совместно с Аналитическим центром при Правительстве России.

«План реализации должен быть максимально удобным для людей. Будет отдельный раздел, где будет видно какие школы, больницы, спортивные объекты, в каком муниципалитете, в какое время будут сделаны и какие ресурсы будут на это потрачены. Безусловно, в стратегии развития будут учтены национальные цели»,

– рассказал руководитель Аналитического центра при Правительстве России Михаил Прядильников.

Александр Бречалов также отметил, что к 2030 году видит Удмуртию в качестве самого предпринимательского региона в стране.

«Если вы в поисковике забьете словосочетание «прорывные регионы», вы Удмуртию там не найдете. Вы найдете Малайзию, Сингапур, если говорить о России – это Ленинградская область, Татарстан. У нас есть все возможности, чтобы в 2030 году ориентировались на Удмуртию, сверяли часы по республике. Если ещё более ёмко, то я хочу, чтобы Удмуртия прошла с точки зрения рывка, с точки зрения экономики путь Сингапура»,

– сказал глава республики.

По его мнению, это абсолютно реальная цель, так как у Удмуртии более сильные исходные позиции, чем у выше перечисленных стран в начале их пути.

«Это экономика, это непринятие коррупции, верховенство профессионализма, а не родственных отношений и так далее. Очень хочется, чтобы было так. Как следствие, это самая предпринимательский региона в стране. И это абсолютно реально»,

– резюмировал глава.

Для разработки 10-летнего плана в городах Удмуртии в ближайшее время пройдут стратегические сессии с участием экспертов, общественников и активистов. Первое такие мероприятие уже прошло в Глазове в понедельник.

Жители Удмуртии могут оставить свои предложения и инициативы по развитию республики на сайте http://udmurtia2030.ru/.

Напомним, что 15 августа глава Удмуртии Александр Бречалов провёл встречу в жителями Ленинского района Ижевска по вопросу разработки Стратегии-2030.

17.08.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


2 комментария To “Александр Бречалов о стратегии развития до 2030 года: я хочу, чтобы Удмуртия прошла путь Сингапура”

  1. Аватар Алекс:

    А Межпланетный шахматный турнир будет?

  2. Аватар Никита:

    Ссылка на http://udmurtia2030.ru/ не работает

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта