Культура, Новости

Новый сезон в глазовском театре “Парафраз” начнётся с онлайн-премьеры

Новый спектакль по “Запискам из подполья” Достоевского зрители увидят уже в сентябре.

Сегодня театры и концертные залы Удмуртии готовятся к началу нового сезона в условиях усиленных мер санитарной безопасности. Глазовский театр “Парафраз” выбрал кардинальное решение вопроса: первая премьера сезона здесь состоится в режиме онлайн.

Камерный спектакль по “Запискам из подполья” уже репетируется. Главный режиссёр театра, постановщик премьерного спектакля Дамир Салимзянов уточняет, что зрителей ждёт не запись спектакля, а именно трансляция из театрального зала в режиме реального времени. “Если в любой ситуации искать плюсы, то плюсом такой онлайн-премьеры станет возможность показать “живой” спектакль буквально всему миру – в сети его смогут увидеть одновременно жители Глазова, Ижевска, Москвы и любой другой точки на карте”, – говорит режиссёр.

Если к сентябрю появится официальная возможность пустить в малый зал хотя бы небольшое число зрителей, театр это сделает. Пока же готовы 45 картонных фигур Достоевского, которых на время трансляции “Парафаз” готов разместить в зрительских креслах.

Фирменный стиль “Парафраза” – работа с классикой как с материалом абсолютно современным, актуальным. Как рифмуются “Записки из подполья” с современной российской реальностью, увидим уже совсем скоро.

15.08.2020

Автор материала:

Анна Вардугина

Анна Вардугина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта