Новости, Сельское хозяйство, Экономика

Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев высоко оценил уровень внимания к АПК в Удмуртии

Госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» за два года коснётся более 400 тысяч жителей Удмуртии.

В настоящий момент министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев находится с рабочим визитом в Удмуртии. На рабочей встрече с Главой республики Александром Бречаловым стороны обсудили развитие села и ситуацию в региональном агропромышленном комплексе.

Дмитрий Патрушев дал высокую оценку тому вниманию, с которым в регионе поддерживается АПК. В частности, Удмуртия активно участвует в госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий». В текущем, 2020-м году, в регионе реализуются мероприятия по 9 различным направлениям развития сельских территорий. Они касаются улучшения жилищных условий, обновления инфраструктуры на селе, развития сети автомобильных дорог, благоустройства территорий и многого другого. За период 2020-2021 гг. в Удмуртской Республике планируется преобразить порядка 80 населенных пунктов и улучшить условия жизни для более чем 400 тысяч жителей.

С особым внимание министр сельского хозяйства остановился на реализации одного из самых востребованных инструментов госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий»  – льготной сельской ипотеки, подчеркнув, что Удмуртия является активным участником этого механизма.

Александр Бречалов отметил, что главное преимущество новой госпрограммы – это возможность развивать сельские территории комплексно. «Речь идет о развитии социальной сферы и строительстве инфраструктурных объектов там, где есть крепкий бизнес, сельхозпроизводство, рабочие места, молодежь, есть перспектива развития экономики. Первый год реализации мероприятий показал – это реально достижимые цели. Задача на ближайшие годы – усилить участие Удмуртии в программе, и мы четко понимаем, где и что нужно делать в плане газификации, ремонта дорог, строительства объектов соцкультбыта и улучшения инфраструктуры, в том числе с учетом перспективных экономических точек роста», – заявил Глава Удмуртии.

Говоря о развитии АПК Удмуртии, Дмитрий Патрушев отметил оперативность, с которой средства господдержки доходят до получателей – аграриев республики. Эти темпы в Удмуртской Республике выше, чем в среднем по стране.

14.08.2020

Автор материала:

Анна Вардугина

Анна Вардугина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта