Новости, Спорт

Атмосфера праздничности, состязательности и азарта сохраняется на Республиканских сельских играх несмотря на условия ограничений из-за коронавируса

В селе Красногорском продолжаются 29-е Республиканские сельские спортивные игры. Руководители Удмуртии 13 августа приняли участие на новом сельском стадионе в комбинированной эстафете и выполнении упражнений по комплексу ГТО.

Торжественная церемония открытия игр была сокращена примерно вдвое по сравнению с ранее сложившимся хронометражем в прежние годы, но при этом стала динамичной, энергичной и не утеряла красочности.

Свою спортивную подготовку продемонстрировали Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов и Глава Красногорского района Владимир Корепанов. Победу среди четырёх команд руководителей одержала команда Председателя Правительства Удмуртии Ярослава Семёнова. Награждение в этом виде программы, подтвердившей, что очень точен лозунг “Удмуртия – территория спорта”проводила двукратная олимпийская чемпионка Тамара Тихонова.

Александр Бречалов дал старт заплыву триатлонисток. Это была короткая по меркам традиционного триатлона спринтерская дистанция. Со знанием дела главный судья Вячеслав Вичужанин представил перед стартом Екатерину Ежову, Валентину Телицыну и Викторию Главатских. Они и стали призёрами. только в иной последовательности. Виктория Главатских (Кезский район) на велосипеде сделала такой отрыв, что на беговой дистанции с ней соперничать было уже невозможно. Она и стала победительницей. Серебряную медаль принесла команде Шарканского района Екатерина Ежова, а обладательницей бронзовой медали стала Валентина Телицына (Вавожский район).

Среди мужчин в триатлоне в основной категории участников призовые места распределились так: Михаил Игнатьев (Воткинский район), Сергей Захаров (Алнашский район), Иван Колотов (Красногорский район). Иван Колотов в этот день на стадионе зажигал огонь Республиканских игр, он является одной из надежд российского биатлона, в котором сейчас востребованы новые лица. Что ж, будем с надеждой следить за его успехами зимой на трассе и стрельбище. А старт в триатлоне – это проверка на выносливость.

В судейском корпусе произошло значительное омоложение состава. Это вызывало некоторые опасения по судейству, например, спортивной ходьбы. Этот олимпийский вид спорта представлен несколькими дистанциями и заметно влияет на распределение командных результатов. Победителем на дистанции 5000 метров стал Илья Корчемкин (Киясовский район), ему удалось опередить более известного скорохода Александра Айсабакиева (Камбарский район) на семь секунд. На дистанции 3000 метров среди женщин победу одержала Александра Бушкова (Увинский район).

Финальный забег на 100 метров по свежей дорожке нового стадиона выиграла Надежда Копотева (Камбарский район).

Соревнования на 29-х Республиканских летних сельских спортивных играх продолжаются. Их итоги будут подведены в субботу.

14.08.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта