Новости, Общество

Удмуртия выделит дополнительные средства на ремонт тротуара около школы №6 в Можге

Его реконструкция обойдется в 420 тыс. рублей.

Дополнительные средства выделит Удмуртия на реконструкцию тротуара, который ведёт к школе №6 в Можге. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, об этом сообщил глава региона Александр Бречалов во время рабочей поездки в город.

Сейчас по улице Железнодорожной, которая проходит около общеобразовательного учреждения, идёт ремонт по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Рядом с дорогой находится пешеходная тропа, по которой дети из Элеваторского микрорайона идут на учебу. По словам директора школы №6 Владимира Карпова, в дождливую погоду здесь образуются лужи, чтобы обойти их, детям приходится выходить на проезжую часть.

«Когда дело касается безопасности детей, вопрос надо решать безотлагательно. Правительство республики выделит дополнительные средства на реконструкцию тротуара в этом году. Вместе с тем, чтобы не решать проблемы экстренно, необходимо составить четкий план, и не только для себя, но и ознакомить всех жителей. Горожане должны знать, где и когда будет произведен ремонт»,

– отметил Александр Бречалов.

Протяженность тротуара – 770 метров, его реконструкция обойдется в 420 тыс. рублей.

В школе № 9 пешеходный переход с переулка Заводского на проулок Северный благоустраивают с помощью программы инициативного бюджетирования. Здесь появится школьная тропа, автостоянка для родителей, уличное освещение и газоны с цветами. Стоимость проекта составила 1 млн 450 тыс. рублей: 1 млн рублей из бюджета республики, 150 тыс. рублей – из бюджета города, вклады спонсоров и жителей города – 300 тыс. рублей. К работам присоединились родители школьников, предприниматели, волонтеры.

«Важно, что инициатива по обустройству площадки исходила, в первую очередь, от жителей, родителей школьников. Для нас главный приоритет – вовлечение самих жителей в проекты. Ценность любого мероприятия – это личное участие. Тогда и отношение к сделанному совершенно другое»,

– добавил руководитель республики.
13.08.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта