Здоровье, Новости

Прививки против гриппа планируют поставить более чем 900 тыс. жителей Удмуртии

Первая партия вакцины поступит в республику до конца августа.

60% населения Удмуртии планируется привить против гриппа перед началом эпидсезона. Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по УР, это более чем 900 тыс. человек, в том числе 252 500 детей. Первая партия вакцины поступит в республику до конца августа.

В прошлом году прививки против гриппа поставили 733 350 человек, охват составил 48, 6%. За счет федерального бюджета было вакцинировано – 652 561 человек, за счет республиканского бюджета – 74 005, за счет других источников – 6784 человека.

«По итогам прошлого сезона среди привитых не зарегистрировано серьезных осложнений и тяжелых форм заболевания», – отмечается в сообщении.  

Для справки:

В плановом порядке предусмотрена бесплатная вакцинация: детей с 6 месяцев; учащихся 1-11 классов; обучающихся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования; взрослых, работающих по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы); беременных женщин; взрослых старше 60 лет; лиц, подлежащих призыву на военную службу; лиц с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением. Бесплатная вакцинация, как и в прошлые года, будет осуществляться в поликлиниках по месту жительства.

13.08.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта