Статьи

Поделиться жизненной энергией

Более 22 литров крови сдали сотрудники ПАО «Т Плюс» в столице Удмуртии в рамках корпоративной акции «Мы с тобой одной крови», посвящённой 75-летию Победы

Сотрудники Удмуртского филиала компании «Т Плюс» присоединились к донорской акции «Мы с тобой одной крови», посвящённой 75-летию Победы. Она стартовала 18 февраля 2020 года и прошла во всех городах присутствия компании.

Выездной пункт сдачи крови развернулся в помещении спортивного зала ООО «Удмуртские коммунальные системы». В девять утра, когда он начал свою работу, в холле уже образовалась очередь. Здесь были сотрудники ижевских ТЭЦ, Удмуртского филиала «Энергосбыт Плюс» и «Удмуртских коммунальных систем». Для многих это уже не первый опыт донорства.

Я сдаю кровь уже в четвёртый раз, и все четыре раза в рамках донорских акций, которые проводит ПАО «Т Плюс», – рассказывает начальник административно-хозяйственного отдела Ижевской ТЭЦ-1 Дмитрий Лакомкин. – Я всегда хотел стать донором, чтобы помогать спасать жизни людей, тем более, что у меня редкая группа крови – четвёртая, резус отрицательный, но всё не мог выбрать время доехать до станции переливания крови. И когда пришёл работать в компанию, стал регулярно сдавать кровь.

Сама процедура забора крови проходит достаточно буднично, но со строжайшим соблюдением санитарных норм, вне зависимости от того, где расположен пункт, – на Станции или на выезде. Сначала – регистрация участников и заполнение анкеты. Затем потенциальные доноры сдают кровь на предварительный анализ, в ходе которого определяется группа и резус-фактор крови, затем идут  на осмотр к врачу. Если все показатели в норме – на сдачу крови. А по пути улыбающаяся медсестра приглашает выпить сладкого чаю с печеньем. Кровь нельзя сдавать натощак.

По словам врача-трансфузиолога Республиканской станции переливания крови Владимира Вахрушева, такие акции позволяют значительно пополнить запасы крови и её компонентов, которые ежедневно требуются для экстренной помощи тяжелобольным пациентам. Вклад сотрудников энергопредприятий «Т Плюс» поможет медикам спасать жизни пациентов хирургических, гематологических и онкологических отделений республиканских больниц.

Донорство – это тихий подвиг, мы выражаем благодарность ПАО «Т Плюс» за то, что организовали данную акцию, потому что без помощи крупных предприятий Удмуртской Республики нам было сложно пополнять запасы крови и плазмы, которые так необходимы лечебным учреждениям. Надеемся, что эта добрая традиция будет продолжаться, и доноры предприятия будут регулярно сдавать кровь,

– прокомментировал Владимир Вахрушев.

Всего в этот день на выездном пункте Республиканской станции переливания крови побывали 48 сотрудников энергопредприятий «Т Плюс». После экспресс-теста на уровень гемоглобина и осмотра врача к забору крови медики допустили 45 человек. В итоге республиканский банк крови пополнился на 22,5 литра – это самое большое количество за всё время, что филиал принимает участие в акциях по массовой донации. И по-другому быть не могло, считает директор Удмуртского филиала «Т Плюс» Дмитрий Разумов.

Комментируя итоги акции, он подчеркнул, что её цель – напомнить о бессмертном подвиге советского народа в Великой Отечественной войне, а также об огромном вкладе доноров, чей гражданский подвиг позволил приблизить Победу, – за военные годы 5,5 млн человек сдали более 1,7 млн литров крови. Из них более 113 тысяч литров донорской крови было заготовлено и отправлено на фронт и в эвакогоспитали Горьковской областной станцией переливания крови. Жители Ижевска в годы войны сдали для раненых 8,7 тысячи литров крови. Донорами стали почти 4,5 тысячи горожан. Среди них были те, кто сдавал кровь более 100 раз.

Из-за пандемии коронавирусной инфекции не получилось провести акцию ко Дню Победы, как планировалось. Поэтому мы проводим её сейчас, потому что понимаем: доноры помогли победить в 1945 году, и сегодня наши доноры внесут определённый вклад, в том числе и в борьбу с коронавирусом,

– сказал Дмитрий Разумов.

Директор ООО «Удмуртские коммунальные системы» Ярослав Балобанов добавил, что Удмуртский филиал «Т Плюс» каждый год проводит различные донорские акции. Только за последние пять лет донорами стали 300 сотрудников компании, пополнив банк Службы крови республики на 135 литров. В год 75-летия Победы участие в подобных мероприятиях – это возможность не только безвозмездно оказать помощь людям, остро в ней нуждающимся, но и почтить память всех, кто причастен к Великой Победе.

С утра у двери мобильной станции переливания очередь выстроилась из тех, кто хотел сдать кровь. Это значит, что люди испытывают потребность помочь тем, кто борется за жизнь, поделиться с ними частичкой своей жизненной энергии,

– подчеркнул Ярослав Балобанов.

13.08.2020

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта