Можгинская районная больница готова принять пациентов с коронавирусом
Здоровье, Новости

Можгинская районная больница готова принять пациентов с коронавирусом

Для этого в хирургическом корпусе провели ремонт.

Ещё одна больница в Удмуртии готова принять пациентов с подтверждённым коронавирусом. Для этого здесь отремонтировали хирургический корпус, сообщил на своей странице «ВКонтакте» глава республики Александр Бречалов.

В ходе ремонтных работ в больнице обустроили специальные шлюзы для разделения на зоны, заменили внутренние сети электроснабжения и обновили внутреннюю отделку, обеспечили кислородоснабжение. Площадь отремонтированных помещений составила 3 тыс. кв.м. На период работ 4 подразделения, располагавшиеся в здании хирургического корпуса: реанимационное, хирургическое, травматолого-ортопедическое и гинекологическое, были размещены в других зданиях лечебного городка и продолжали принимать пациентов. Можгинская больница является резервным учреждением, в котором может быть развернуто отделение на 80 коек.

Как уточняет пресс-служба главы и правительства республики, также в этом году на территории больничного городка отремонтировали асфальт. По словам главного врача больницы Надежды Вдовиной, ремонт дорожного покрытия будет продолжен. Всего необходимо заасфальтировать более 12 тыс. кв.м.

Фото: udmurt.ru

Александр Бречалов отметил, что у больницы хорошие показатели. «Руководство больницы ведет работу по привлечению новых кадров. Это серьезное подспорье для оказания своевременных медицинских услуг. Но территорию внутри больничного городка, где ездят «скорые» с пациентами, надо ремонтировать. Мы посчитаем общую сумму и будем изыскивать средства для ремонта. Для нас очень важно, что закончилось проектирование и получена экспертиза на строительство долгожданной детской поликлиники. Постараемся ее построить в ближайшие 3-4 года, и Можга получит очень качественную медицинскую инфраструктуру. Это больше 400 млн рублей. Мы постараемся попасть на федеральное финансирование, программ много».

Глава республики сообщил, что в учреждениях здравоохранения есть проблемы с транспортом. Не только в Можге, но и других городах и районах. Правительство региона закупило 40 автомобилей Лада Vesta. И они будут направлены в больницы.

Одна из ключевых задач национального проекта «Здравоохранение», инициированного президентом России Владимиром Путиным, — доступная, современная и качественная медицина для всех жителей Удмуртии, транспортная мобильность является важным аспектом доступности медицины.

13.08.2020

Автор материала:

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта